2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Что делать с теми, у кого ни ума ни культуры?
Сообщение05.05.2008, 06:16 
Заблокирован

04/05/08

26
Несколько бестолково неизвестный мне человек поднял важнейшию тему об общечеловеческих нормах, демократии, культуре и морали. Видимо, не имея ни малейшего понятия об озаглавленных там темах, о нормах, демократии и морали тему закрыли, посчитали недостойной даже этого раздела, а ведь это та тема, над которой бились такие титаны Русской Мысли, как Толстой, Достоевский (список можно продолжить). Их ответ был таков - "Если нет Бога, то нет и морали".

Тезисы этого человека (на его уровне понимания) не столь далеки от выводов титанов мысли.
Чтобы глубже понять, что хотели НАМ сказать выдающися представители Русской Мысли, необходима серьёзная работа ума, желательно в дискуссиях. Если цвет и гордость Русской Мысли считали эти темы важнейшими, то почему на этом форуме у них вообще нет права быть представленными? Конечно, открывший тему человек в своих формулировках не дотянул ни до Толстого, ни до Достоевского, но у него хотя бы хватило ума увидеть важную тему, а что делать с теми, у кого ума или культуры не хватает даже на это?
Очень возможно даже, что этот человек хотел поиздеваться над моралью.
Тем более стоило ответить! Или некому?
Неужели ни у кого здесь нет ни знаний, ни принципов, чтобы отстоять их открыто?

Вы и на уличного хулигана закроете ставни?
Далеко мы так продвинемся... Весёленькое будущее ждёт наших детей...

Сообщение05.05.2008, 07:11 
Экс-модератор

30/11/06
1265
Тему закрыл я. Поскольку ПАКЕТ не продемонстрировал на этом форуме ни малейшей культуры дискуссии. И отвечать не на что.

BigPuppy писал(а):
Видимо, не имея ни малейшего понятия об озаглавленных им темах, о нормах, демократии и морали тему здесь закрыли,

Вы перепутали форум со Стеной демократии. Хотите нормы, демократии и морали — откройте свой форум.

BigPuppy писал(а):
у них вообще нет права быть представленными?

Потому, что к большинству тем ПАКЕТа не было проявлено ни малейшего интереса. Ресурс времени модераторов (да и остальных участников форума) ограничен.

BigPuppy писал(а):
а что делать с теми, у кого ума или культуры не хватает даже на это?

Жалеть. Как и ПАКЕТа.

If you want to run with the big dogs… 8-)

P.S. Ваше сообщение по сути — это обсуждение действий модераторов в неподходящем разделе (запрещённое правилами). Если Вы в дальнейшем захотите делать что-либо подобное, либо пользуйтесь ЛС, либо помещайте тему в раздел «Работа форума». Пожалуйста, сообщите мне, если Вы хотите переместить эту тему туда.

Сообщение05.05.2008, 10:11 

22/08/06
756
Прям само напрашивается: здесь не демократия, а чистота и порядок :D

Сообщение05.05.2008, 10:29 
Заблокирован

04/05/08

26
Я категорически СОГЛАСЕН с любыми перемещениями, если они доступны заинтересованным гражданам.
Если корректно говорят,"Пожалуйста, выйдите в кухню - здесь ребёнок спит", я, конечно, удивлюсь тому, что ребёнок спит в странном месте, но возражать не стану - зачем же делать ситуацию ещё более странной

Есть несколько очень важных тем (например религия, моральные аспекты различных религий) в которых на этом форуме явно не хватает знаний - могу помочь.

Правда попал я сюда в связи с тем, что у меня (среди прочих) есть диплом физика и несколько патентов в таких областях, как сверхпроводящие детекторы частиц.

Я был крайне удивлён разгулом маразма в теме "огни", и тем, что (как и в вопросах морали) никто не мог там компетентно высказаться, а ведь это нетрудно - посмотрите, и всё возможно цивилизованными методами, а не ломом.

С ещё большим удивлением не увидел ни одного красиво заданного вороса (а что за наука без вопросов).
Поэтому предложил вопрос (и ряд конкретных ответов) о приложении уравнений Эйнштейна к модели конечного пространства.
http://dxdy.ru/posting.php?mode=quote&p=117217

Знаний и навыков модератора не хватило на то, чтобы осмыслить красоту вопроса (конечность пространства), и он прихлопнул тему (это не обсуждение действий модератора, а констатация фактов и ответ на Ваш вопрос). Ещё раз отвечая на Ваш вопрос говорю, что на перенос темы согласен, хотя крайне удивлён невозможности обсуждения аспектов и применимости физической теории в разделе обсуждения физических теорий.

Если, прочитав предыдущий пост, Вы сами задумались о неправомочных действиях модераторов
Цитата:
по сути — это обсуждение действий модераторов
(то есть, моего обсуждения модераторов Вы не увидели, но увидели свои мысли об этом),

это были Ваши мысли, и, как сказал герой Булгакова, "Это ты сказал" - я тут не при чём - я всегда был согласен на цивилизованный переезд.

Ещё раз примите заверения в искреннем почтении,

Сообщение05.05.2008, 21:19 
Экс-модератор

30/11/06
1265
 !  BigPuppy
Замечание за обсуждение действий модераторов и игнорирование их требований

Сообщение05.05.2008, 22:09 
Заблокирован

04/05/08

26
По просьбе людей, опасающихся, что меня забанят, этот (вполне безобидный) текст отправлен личным письмом.

Ждём когда откроют тему
О приложении уравнений Эйнштейна к модели конечного пространства
http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=13875
* Это абсолютно физическая тема
* Вопрос поставлен красиво и ясно (это самое главное в науке) - "конечность просранства"

То есть, даже сам эталон бесконечности, оказывается, можно представить конечным - и от этого понятность физических моделей только увеличивается!
Ну не удивительная ли красота в таком рассмотрении вопроса?
Не достоин ли он рассмотрения?

Сообщение05.05.2008, 23:49 
Экс-модератор

30/11/06
1265
Тема (временно) закрыта.

!  BigPuppy
Строгое замечание за обсуждение политики модерирования в неподходящем разделе и дублирование сообщения.

Пожалуйста, перечитайте правила и свяжитесь со мной лично (ЛС), если Вы хотите продолжать участвовать в работе форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Модератор: Модераторы