2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Смутная аналогия
Сообщение27.11.2016, 19:45 
Это может не ошибка измерений, а гораздо более глубокая фундаментальная особенность Вселенной...

Представьте себе, что если некоторая математическая модель - которая, к примеру, вычисляет траектории движения планет - но компьютер работает с погрешностью, и траектории в результате не совпадают с наблюдаемыми. Модель - в принципе правильная, а вычисления происходят неточно. Кто-то посмотрел и сказал, что всё дело в тёмной энергии.

Я ничего не утверждаю и даже не предполагаю, но думаю, что смутная аналогия очевидна. Предлагаю специалистам развить её в строгую гипотезу :-)

P.S. Статью, которые вы дали в качестве ссылки, не читал.

P.P.S. Идеи, которые я здесь пересказал, не мои.

Re: Смутная аналогия
Сообщение27.11.2016, 21:20 
Я ничего не утверждаю и даже не предполагаю, но имеется смутная догадка, что слова Матроскина к данному пользователю вполне применимы:

Предлагаю специалистам развить её в строгую гипотезу :mrgreen:

Сообщение28.11.2016, 14:05 
Gavrisych в сообщении #1172239 писал(а):
Предлагаю специалистам развить её в строгую гипотезу :-)

Неспециалисты обычно не понимают, что в науке так не бывает: чтобы дилетант придумал идею (понятную дилетанту), а специалисты развили её в строгую гипотезу.

Но на самом деле, в науке всегда всё идёт строго наоборот: специалисты придумывают и строят строгие гипотезы, а потом пытаются объяснить их дилетантам, и упрощают до каких-то идей.

Возникли эти гипотезы совсем другим путём, и из дилетантских идей возникнуть не могли, и в первоначальном виде дилетантам совершенно непонятны.

Сообщение28.11.2016, 14:57 
Munin
Если Вы думаете, что дойдет, то Вы--неисправимый оптимист.

Сообщение28.11.2016, 15:54 
Да я скорее не думаю, что до данного выступающего дойдёт. Я скорее просто говорю то, что должно прозвучать. Вслух.

Сообщение28.11.2016, 17:39 
«Я вам предлагаю лишь эскиз песни: вот тут вот надо спеть высоко, потом вот так па-а-у-у-а-а, а ещё должен быть аккордеон, ну, с аккордами соль-ля-си, а в конце транспарируйте. Наверняка ведь будет шыдэвор!»

[ Сообщений: 6 ]