В самом деле, Sinoid, напишите на Хабре в «песочницу» чего-нибудь.
Да я посмотрел, там напишешь, а потом еще ждать неизвестно кого. А мне нужно написал и забыл, мне ведь еще самому учиться и учиться. Да и на фоне тех авторов я, со своей терминологией, буду выглядеть смешно. Слушайте, а как насчет, к примеру,
такого? Вроде, человек понимающий (во всяком случае, побольше моего), математик, аспирант (мне бы подняться до такого). И тема блога, вроде, не далека от моей.
На Хабре есть некоторый интеллектуальный ценз. То есть там нельзя просто взять и начать писать. Нужно написать что-то в песочницу, и если хорошо напишешь, дадут разрешение писать дальше. Или не дадут, если напишешь лажу. Я некторое время назад интересовался вопросом. Интернет заполнен рыданиями по поводу того, что "напысал в песочниц вах какой хорощий статья, а злой админ не дал доступ", но те статьи, которые авторы рыданий называли хорошими, - это треш какой-то.
Сильный минус хабра - там нет подсветки кода. Вообще! Позиционируется как крутой ресурс для крутых программистов, а по факту - сапожник без сапог. Позорище
С этой точки зрения blogspot намного круче. Там подсветку кода надо подключать как дополнительный компонент, но это хотя бы можно сделать, в отличие от. И просто на голом HTML/CSS можно верстать как хочешь.
Но Хабр хорош своим сообществом. Его целенаправленно читает очень много народа из тех, кто никогда не пишет. Мой блог на блогспоте вышел на 1000 - 1500 просмотров в месяц только через год, а на Хабре статью в песочнице посмотрели 1600 человек в первый день (и 16 добавили в избранное), возможность вести блог открыли через несколько часов. Статья без пометки "из песочницы" за день собрала чуть ли не 4000 просмотров.
Короче, если вам важно именно донести мысль до целевой аудитории, то лучше выбрать Хабр, но если у вас завышенная самооценка, вам туда лучше не ходить. Неприятно будет