2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Как стать кандидатом физ-мат наук. Какую тему посоветуете?
Сообщение04.11.2016, 13:43 

07/01/15
1233
Oleg-kfm, я, конечно, всего лишь первокурсник, но я могу стать Вашим Научным Руководителем. Тем более, направления деятельности у нас более-менее совпадают.

P. S. Займемся вейвлет-анализом, для начала возьмите базовые учебники по обработке сигналов.
P. P. S. Если Вы не против.

Сообщение04.11.2016, 14:40 

03/11/16
14
А если рассматривать, например, криптографию, то насколько реально написать кандидатскую без программирования?

-- 04.11.2016, 15:41 --

SomePupil в сообщении #1166002 писал(а):
Oleg-kfm, я, конечно, всего лишь первокурсник, но я могу стать Вашим Научным Руководителем. Тем более, направления деятельности у нас более-менее совпадают.

P. S. Займемся вейвлет-анализом, для начала возьмите базовые учебники по обработке сигналов.
P. P. S. Если Вы не против.

Должен быть официальный научный руководитель=)

Сообщение04.11.2016, 18:08 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Oleg-kfm в сообщении #1166021 писал(а):
А если рассматривать, например, криптографию, то насколько реально написать кандидатскую без программирования?

Современная криптография и криптоанализ существенно используют теорию конечных полей, эллиптические кривые, хитрые алгоритмы из теории чисел и т.п. Как вы все это осознаете, если вам трудна и непонятна абстрактная алгебра? :D

Сообщение05.11.2016, 11:43 

03/11/16
14
Brukvalub в сообщении #1166068 писал(а):
Oleg-kfm в сообщении #1166021 писал(а):

Современная криптография и криптоанализ существенно используют теорию конечных полей, эллиптические кривые, хитрые алгоритмы из теории чисел и т.п. Как вы все это осознаете, если вам трудна и непонятна абстрактная алгебра? :D

Значит буду разбираться.
А насчет богатой невесты итп. Я думаю, что о финансовой стороне вопроса можно будет договориться тоже)

Сообщение05.11.2016, 12:04 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
Oleg-kfm в сообщении #1165932 писал(а):
Посоветуйте, действительно, пожалуйста, научного руководителя.

Лучше всего выбрать какого-нибудь выдающегося математика. Они сами создают актуальные направления в науке и проблем с защитой диссертации не будет, если будет получен какой-нибудь результат.
Недостаток такого выбора в том, что вы должны его заинтересовать глубиной своих знаний и способностью решать проблемы. Вряд ли вы себя продадите утверждением о плохом знании алгебры, у них тоже есть выбор кого брать в аспирантуру. Это же касается и среднего профессора, он должен быть уверен, что у вас достаточно желания и способностей для написания диссертации; у него периодически проходит аттестация и надо отчитываться сколько кандидатов он подготовил. При прочих равных условиях он выберет аспиранта, у которого нет проблем с алгеброй или топологией.

Сообщение05.11.2016, 14:31 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Уже ясно, что нужно быстренько соглашаться на SomePupil, пока тот не опомнился и не передумал! :D

Сообщение06.11.2016, 13:15 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
+1 :lol:

Модератор: Модераторы