Цитата:
Я думаю, что именно так и есть, тобишь обьём велик, а вероятность отрыва мала
Ну тогда, как мне кажется, мы с Вами на правильном пути, т.е. число молекул испущенных в ед. времени с единицы площади равно:
Вот константу С, имеющую размерность 1/s я не знаю как найти. К выводу о том, что это константа я пришел исходя из того, что скорость потока при оговоренных выше условиях должна быть постоянна.
Цитата:
Распределение Больцмана для газов. Будет ли справедливо для твёрдого тела?
Нет, конечно, но статистика Ферми-Дирака не подходит, поскольку спин молекул нулевой. Выбор между статистиками Бозе-Эйнштейна и Больцмана был не так очевиден. Первое, статистика БЭ при больших температурах переходит в статистику Больцмана, однако, не очевидно, что это наш случай. Основное, что заставило меня склониться в пользу статистики Больцмана, - это немногие сведения, которые у меня есть о молекулярных кристаллах. Колебания отдельных молекул в молекулярных кристаллах с Ван-дер-Ваальсовыми связями, насrолько мне известно, (в отличие кристаллов с ковалентной и ионной связью) слабо связаны в фононные моды и могут рассматриватся независимо друг от друга. Если они независимы, то подходит статистика Больцмана.