2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Электрогазодинамический генератор
Сообщение02.11.2016, 06:44 
Евгений Машеров в сообщении #1164904 писал(а):
Как говаривал по аналогичному поводу спартанский царь - "Если!"
Для того, чтобы снимать достаточную мощность, нужно обеспечить объёмную плотность зарядов. Носители в виде пылинок должны вводиться в струю, получать заряд (и желательно не расплавиться и не сгореть), а затем их надо как-то собирать и возвращать. Ионы будут рекомбинировать очень быстро, а также, при сколько-нибудь заметной плотности, отталкиваться.
Когда у Вас будет если не действующая модель, но хотя бы эскизный проект - я буду обсуждать его с большим энтузиазмом, чем нарком Орджоникидзе штамповку тракторов. До того смысла не усматриваю.

Зачем нужны пылинки и ионы? Я уже описал свою модель с автоэлектронной эмиссией. Там вроде в пылинках и ионах нет необходимости.

Сообщение02.11.2016, 07:22 
В Вашей модели поле, создающее эмиссию, разгоняет электроны. Чтобы поток заряженных частиц отдавал энергию - поле долно его тормозить. Так что в Вашем устройстве либо нет отдающего вовне энергию генератора, либо нет эмиссии.
Да, и каковы там токи, и откуда грандиозные плотности на кв.см. - я, кажется, объяснил?

Сообщение03.11.2016, 02:20 
Евгений Машеров в сообщении #1165289 писал(а):
В Вашей модели поле, создающее эмиссию, разгоняет электроны. Чтобы поток заряженных частиц отдавал энергию - поле долно его тормозить. Так что в Вашем устройстве либо нет отдающего вовне энергию генератора, либо нет эмиссии.
Да, и каковы там токи, и откуда грандиозные плотности на кв.см. - я, кажется, объяснил?

Если поток газов сдувает электроны от одной пары электродов к другой, более дальней, то работа по идее должна производится. Насчет плотности электронов на кв.см. не знаю, но по идее плотности тока в 100 Ампер на 100 см кв. должно быть более чем достаточно для мощности генератора в 100 кВт. При больших скоростях электронов достичь подобной плотности тока должно быть несложно.

Сообщение03.11.2016, 07:09 
Nessen8 в сообщении #1165607 писал(а):
Если поток газов сдувает электроны от одной пары электродов к другой, более дальней,

Вы изобрели новый принцип вечного двигателя? Поздравляю. Даже если он неработоспособен, это уже успех.

Сообщение21.12.2016, 21:48 
МГД - генератор, имеет очень маленький КПД, проще говоря затрат много, а на выходе пшик -)

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3