REX писал(а):
Зависимость внутренних свойств объекта от его движения не совместима с догматикой СТО вообще, поскольку СТО принципиально в упор не видит различий между мнимым (относительным) движением, при котором с объёктом точно ничего не происходит, и реальным (абсолютным) движением объекта, которое не может не приводить к его существенным внутренним изменениям.
А раз уж приходится рассматривать абсолютное движение в рамках релятивистской альтернативы СТО, то придётся так или иначе вводить и понятие об абсолютной системе отсчёта.
У Вас жёсткое, догматичное мышление. Я же сказал, что зависимость внутренних процессов от движения объекта не связана с абсолютностью движения. Я могу построить как модель, где свойства зависят от движения, а абсолютной системы координат нет, так и наоборот - абсолютная система есть, а зависимости свойств от скорости нет (на эту модель я даже давал ссылку, но Вы сказали, что Вам не интересно). Если бы у меня было такое же зашоренное мышление, как у Вас, я не смог бы быть математиком.
Кстати, Вы не могли бы сформулировать определение абсолютной системы отсчёта?
REX писал(а):
Как известно (из курса ЖСТЛ, пока ещё изучаемого в некоторых школах ТРИЗ), крупная творческая личность всегда вынуждена работать на существенное опережение.
Иногда лет на 50, а иногда и на 300...
Вы, конечно, очень крупная личность. И опережаете всё человечество даже не на 50 или 300 лет, а на все 320.
REX писал(а):
Сейчас действительно нет множества вопиющих фактов несответствия СТО экспериментальным данным в части внутренних изменений в объекте при его реальном движении в реальном мире.
Правда, кое-что уже есть у Ильянка, Вулло, Янчилина.
"Вопиющих фактов" вообще нет. А у названных персонажей не факты, а всякие выдумки. Давайте не будем путать божий дар с яичницей.
REX писал(а):
Вы спрашиваете о том, почему все модели в науке рано или поздно начинают противоречить известным фактам?
Может быть, дадите точную ссылку, где я у Вас об этом спрашивал? А то я такого происшествия почему-то не помню.
REX писал(а):
Ведь в концепции Ильянка говорится об объектах, принадлежащих солнечной системе, которым такая высокая скорость светит полной дезинтеграцией.
Всё, проехали Ильянка. Он написал чушь, и Вы эту чушь очень неуклюже пытаетесь защищать.
REX писал(а):
Что же Вы нашли оскорбительного в моём фрагменте о натаскивании студентов физфаков и мехматов? Из них ведь там сознательно готовят, прежде всего, преподавателей и потребителей готового знания физической науки. То есть научный ширпотреб...
Ещё одно оскорбление. Было бы лучше, если бы Вы помолчали о том, чего не знаете.