всё ссылками оформить или хотя бы просто текстом?
Лень, спать хотел (пост был в 4 утра), а сейчас пожалуйста:
a_shen (Александр Ханиевич Шень, о математике далеко не все посты, но интересный человек, к тому же знаю, что здесь его любят),
ailev,
akor168,
baaltii1 (Рома Михайлов),
bbixob,
dmitri-pavlov,
falcao,
maxim,
maxmornev,
mccme_publ (Заброшенный аккаунт МЦНМО),
rus4,
sharpc,
sowa (заброшено, но есть blogspot:
official,
sowa),
traveller2 (Рекомендую прочитать серию статей про Гротендика!),
veniamin1 (Бугага),
viktorpetrov,
vividha (Воеводский, но без постов),
vvprasolov (Виктор Васильевич Прасолов, кст, пока читал топики, наткнулся на минимум 3 упоминания его книги по истории математики, так вот, буквально недавно вышла новая глава)
Нематематические ЖЖ и ЖЖ знакомых, которые недозачеркнул на скрине,- я не выписывал.
Некоторые сообщества:
Теория категорий,
Spb Maths Education's Journal,
LiveJournal for Mathematics in RussianА также:
Тао,
Гауэрс, ну и
Хеллер (правда, там ничего особо интересного, разве что парочка постов о впечатлениях от НМУ)
Рому Михайлова я давно не читаю. Он казался интересным человеком какое-то время, а потом полностью съехал с катушек. В принципе, я не прочь почитать вот таких психов, как он, и даже немного пообщаться, но тут граница проходит по словам «крымнаш» и всё такое. А у Михайлова это тоже было ярко выражено.
Думаю, проблема Ромы вовсе не в «крымнаш», тут все гораздо
хуже сложнее
Но, как ни странно,
этим он и интересен.
(Оффтоп)
Кстати, с удивлением для себя из блога Ромы обнаружил, что и Воеводский туда же
Этот скрин, наверное, самое безобидное, вот все
интервьюО, а рядом со скрином Воеводского у меня лежит скрин глубокоуважаемого Николая Вавилова
"Луркморье как кузница математических богов"
Тифарет & Co. не туда же, а в другое место: к чертям
Я подразумевал весь портал, а не только Вербицкого, там полно
интересных блогов различных математиков (в основном так или иначе имеющих отношение к НМУ).
Ну и никто не просит вас читать все посты (с политикой и матом), например, у того же Миши полно интересных постов про математику, образование, научную литературу итд.
(Свиной рецедив)
Вы свинья, фу.
Это я уже для себя уяснил, жалко другие с этим несогласны. Однако, думаю,
месяц - это совсем уж перебор. Я даже хотел создать тему в "Работа форума" с просьбой облегчить наказание, но, уверен, администрация просто вновь её проигнорировала бы. Тут уж вы сами виноваты; джва раза на одни и те же грабли.
Toucan, если мое мнение таки имеет значение, то, пожалуйста, сбросьте банных денечков.