LiaДа дело не в названии даже, а в отношении участников к ТС.
Вы переживаете за участников, которые тратят свое драгоценное время на разговор с ферматиками.
Нет, таких мыслей у меня не было.
. Вами движет интерес психолога-исследователя: что заставляет умного человека тратить время на разъяснение неучу очевидных ошибок?
Да, скорее это.
человек пылает такой горячей любовью к истине, что не может спокойно пройти мимо ошибки; самим своим существованием она оскорбляет его чувства, и человек успокоится, только указав на нее
Думаю, это неправильная версия, т.к. опять-таки, каждого опровергателя ОТО сразу отправляют в пургаторий, потому что сразу видно, что человек не владеет достаточным объемом знаний для нападок на принятые в научном сообществе теории. Представьте, что произойдет, если каждый лженаучный топик будет разворачиваться на 20 страниц.
человеку нравится объяснять (что именно и кому - не так важно), он получает удовольствие от процесса, и он будет объяснять, пока есть хоть какой-то шанс, что его слушают, а в особо тяжелых случаях - даже если этого шанса нет
Вот объяснений как таковых там мало. Скорее критика и указание на ошибки.
человеку нравится быть умнее собеседника
Да, возможно, так все и обстоит на самом деле
Вам эстетически не нравится, что темы ферматиков не закрываются сразу, Вы считаете, что они пачкают форум и уменьшают его красоту.
Признаюсь, что с огромным удовольствием почитал бы совместные попытки форумчан решения каких-то действительно важных математических проблем. На этом фоне процесс расписывания на нескольких страницах темы уравнения
, в котором переменные
записаны через другие буквы (ибо содержательных попыток доказательства, как я понял из беглого просмтора темы, из них не достиг никто) выглядят просто забавно.
На этом форуме прекрасная модерация. Конечно, нет предела совершенству, но...
почему бы к нему не стремится?