Цитата:
Статья на хабре про обогащение урана:
xxx: Как студент кафедры «Ядерные реакторы и установки» и работник атомной отрасли я вас заявляю что у вас через чур примитивные представления о устройте и принципе работы ядерного реактора.
yyy: Как инженер-физик по специальности «Физика атомного ядра и частиц» и магистр по специальности «Ядерная физика и технологии» заявляю: нет, не примитивные.
-- 22.09.2016, 20:58 --Цитата:
К вопросу о переводе "Властелина колец"...
"И Боромир, превозмогая смерть, улыбнулся."
Перевод В. Муравьева, А. Кистяковского.
"Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице Боромира."
Перевод Н. Григорьевой, В. Грушецкого.
"Уста Боромира тронула слабая улыбка."
Перевод М. Каменкович, В. Каррика.
"Boromir smiled."
Оригинал.
-- 22.09.2016, 21:08 --Цитата:
xxx: Что будет, если испугаться до полусмерти два раза подряд?
yyу: Ты будешь мертв на 3/4
-- 22.09.2016, 21:27 --А вот это интересно, правда или байка?
Цитата:
xxx: Когда я начал работать на новом месте, то охренел, увидев, как девочки в момент соединения модемов хватают трубку параллельного телефона и начинают дуть в нее. Они объяснили, что это помогает модемам соединиться. Я их высмеял. Но спустя некоторое время убедился, что если модемы долго свистят но не сцепляются, то поддув реально помогает. Как инженер, я долго сопротивлялся. Пробовал просто поднять трубку, думая, что сопротивление линии влияет. Нет, надо было именно пошуметь туда, стараясь изобразить тот самый звук, что слышим в начале успешного соединения.
Хотите верьте - хотите нет. :(
yyy: Сохранилась ли история, каким образом был открыт этот лайфхак?
xxx: Как любое другое научное открытие. Наблюдение -> гипотеза -> эксперимент -> знание.
Девочки видели, что модем сначала свистит, потом шипит, потом качает данные. А другой раз он свистит, но не шипит и не качает. Вот они и решили сами пошипеть в трубку, чтобы помочь модему перейти к третьей фазе.
Они вообще не поняли моего кипеша по этому поводу. А после того, как я не пускал их к телефону, и связь не устанавливалась долго, а потом они дули и связь устанавливалась сразу, мой технический авторитет пошатнулся.