Последний раз редактировалось Eimrine 23.09.2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Для меня открытием года оказалась нонконкордантность возбуждения у женщин. Методика тестирования: к половому органу приаттачивают индикатор возбуждения. Участникам демонстрируют картинки, некоторые из которых могут нести эротический характер (например, голые люди или совокупляющиеся животные). Так же, участники имеют рычаг (я не знаю, сколько у него состояний, но насколько я помню, он представлял собой не кнопку, а что-то вроде энкодера или потенциометра), которым они рапортуют о достигнутом уровне возбуждения. Оказалось, что точность мужских отчётов - 50% (насколько я понимаю, в антропологических исследованиях это крайне высокий уровень корреляции). Точность женских отчётов - 10% (надо будет когда-нибудь углубиться в исследования, чтобы узнать, ошибок какого рода больше). Книга, из которой я узнал об этом исследовании, называется Emily Nagoski "Come As You Are", и на фричество она не похожа - по крайней мере, там море ссылок на другие источники, в которые я не успел углубиться; я так и знал, что надо было покупать несколько экземпляров.
|