2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Предлагаю дополнить запрет обсуждать конкурсные задачи
Сообщение18.09.2016, 17:03 

27/08/16
10451
В Правилах форума существует пункт I.1г, запрещающий, в частности, "вынесение на обсуждение задач еще не прошедших он-лайн и заочных олимпиад". Однако, периодически среди школьников проводятся заочные конкурсы, также, по условиям проведения, требующие самостоятельного выполнения учеником, которые, при этом, не являются олимпиадами. Например, вступительные конкурсы в заочные школы. И, формально, данный пункт Правил на них не распространяется. Мне само публичное обсуждение любых подобных конкурсных задач до завершения конкурса представляется неэтичным, о чём у меня возник спор с уважаемым модератором Pphantom. Предлагаю внести ясность в этот вопрос и дополнить пункт I.1г правил фразой "а также иных конкурсов, подразумевающих самостоятельное исполнение заданий".

Re: Предлагаю дополнить запрет обсуждать конкурсные задачи
Сообщение18.09.2016, 17:48 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я за. "Олимпиад, конкурсов, экзаменов и т.п."

Однако при жалобе на такое нарушение, стоит приводить ссылку на проводящийся конкурс.

-- 18.09.2016 17:58:50 --

realeugene в сообщении #1152255 писал(а):
Мне само публичное обсуждение любых подобных конкурсных задач до завершения конкурса представляется неэтичным, о чём у меня возник спор с уважаемым модератором Pphantom.

Уточню: после приведённой цитаты из правил конкурса, Pphantom по существу вопроса согласился.

Сообщение18.09.2016, 18:02 

27/08/16
10451
Прежде всего, сами школьники должны осознать, что такое поведение неспортивно. Сейчас же, если правилами не запрещено - то разрешено, да и "все так делают". Я верю в школьников: большинство врать не будет, если будут знать, что это плохо.

-- 18.09.2016, 18:09 --

Munin в сообщении #1152281 писал(а):
Уточню: после приведённой цитаты из правил конкурса, Pphantom по существу вопроса согласился.

Уточню: вы видите не весь спор, поэтому, давайте, это обсуждать не будем. Я вижу дырку в правилах, позволяющую считать такие обсуждения актуальных конкурсных задач на форуме формально допустимыми, даже, безотносительно к конкретной теме.

Сообщение18.09.2016, 18:17 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Munin в сообщении #1152281 писал(а):
Наверное, мне виднее, с чем я согласился. :-) Уточню: я согласился закрыть тему, учитывая в том числе мнение ТС той темы.

И, кстати, конкретные правила данного конкурса мне предъявлены не были. В данный момент уже известно, что это за конкурс, какого-либо формального запрета на использование сторонней информации в его условиях нет (как, прочем, и внятного изложения условий вообще).

Сообщение18.09.2016, 18:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ок, пардон.

Модераторы: cepesh, Forum Administration