2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: задача про полет под углом
Сообщение18.09.2016, 12:43 

27/08/16
10221

(Оффтоп)

Господа, вы помогаете школьнику сдать вступительные экзамены в заочную школу по физике. Вы уверены, что это именно тот момент, когда ему нужно помогать?

Сообщение18.09.2016, 13:37 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А что, задача с конкретного вступительного экзамена, ещё не законченного? Тогда об этом надо сообщить модераторам. Например, запрещено
    Цитата:
    вынесение на обсуждение задач еще не прошедших он-лайн и заочных олимпиад.

Сообщение18.09.2016, 13:44 

27/08/16
10221
vlad7576 в сообщении #1152142 писал(а):
Ответы надо вписать уже сегодня, а я до сих пор не определился с этой задачей.

В интернете, кстати, на разных форумах школьники просят помочь с решением этой задачи.

Сообщение18.09.2016, 13:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Тогда жмите на кнопочку Изображение, она предназначена для жалобы модераторам.

Сообщение18.09.2016, 14:21 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Случаи бывают разными. В данном случае:
1) Фактически задачу решал только ТС, помощь участников сводится к терминологическому обсуждению.
2) Это заочный отбор в заочную же школу, т.е. запрет на использование внешних источников информации отсутствует, участник отбора должен разобраться, как решаются задачи, любым доступным ему способом (включая опрос окружающих).

А вообще выше дан совершенно правильный совет: в случае появления вопросов/сомнений/претензий такого рода надо нажимать на Изображение, а не обсуждать это в теме.

Сообщение18.09.2016, 14:54 

27/08/16
10221
Pphantom в сообщении #1152194 писал(а):
Это заочный отбор в заочную же школу, т.е. запрет на использование внешних источников информации отсутствует, участник отбора должен разобраться, как решаются задачи, любым доступным ему способом (включая опрос окружающих).

Хотите поговорить об этом?
Вот, например, выдержка из положения о вступительных работах в ЗФТШ при МФТИ. http://www.school.mipt.ru/?Root=47
Цитата:
Вступительное задание по выбранным предметам ученик выполняет самостоятельно

Каким это боком "опрос окружающих" - это "самостоятельно"? Чтение учебников - это самостоятельно, консультирование с любыми другими людьми - это не самостоятельно, как мне представляется. И простота мошенничества во время заочных конкурсов не означает, что это - не мошенничество. Мы не можем это мошенничество остановить, но зачем же ему способствовать? И вы не считаете, что вопросы этики тут не менее важны, чем вопросы правильности решения задачи?

Вероятно, тут речь идёт при иную заочную школу, и в ней, разумеется, могут быть иные правила приёма. Но, раз упомянут дедлайн - то это, наверняка, конкурс, в котором должны соревноваться школьники друг с другом, а не их учителя и родители.

В общем, предлагаю повременить с продолжением обсуждения этой задачи хотя бы до завтра.

Сообщение18.09.2016, 15:21 

17/09/16
11
Да, Вы правы, не стоило мне спрашивать. Просто у этой задачи неоднозначная формулировка. Я не просил решать за меня, до и ничего наталкивающего на решение этой задачи не написали, я просто убедился в том, что я правильно размышлял. Извините.
P.S. тему можно уже не обсуждать, я убедился в своей правоте.

Сообщение18.09.2016, 15:27 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Ну что ж, по существу вопроса в отношении закрытия темы соглашусь. Тема закрыта.
 !  А вот по форме - нет, тем более что объяснения, почему так делать не надо, уже давались. realeugene - предупреждение за оффтопик и обсуждение модерирования в тематическом разделе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы