Электроны в антенне останутся на месте, как бы я не старался. А если я отойду от стола и попаду в "лепесток" только одной антенны, то все будет как и должно быть, сигнал снова появится.
Как быть с энергией?
Тут, на самом деле, надо вспомнить, что если вы отойдёте от стола, то попадёте не в "лепесток" одной антенны, а в максимум интерференции, где волны от обеих антенн будут складываться, и энергия там будет
больше, чем была бы без учёта интерференции. Так что, энергия сохраняется: из минимумов интерференции она перераспределяется в максимумы.
Я могу целое заграждение сделать и это не повлияет?
Можете. По одну сторону заграждения вы получите гашение, по другую - усиление.
Простейший способ такого заграждения - просто проводящая плёнка. Она полностью гасит волны по одну сторону от себя. Но она работает как зеркало. По другую сторону энергия удваивается - она идёт и напрямую от источника, и отражённая.
-- 03.09.2016 12:39:32 --Да но в данном случае где будут максимумы?
Надо рисовать конкретные картинки расположения излучателей и волн от них. Минимум будет там, где разность фаз
а максимум - рядом, где разность фаз
-- 03.09.2016 12:40:45 --Или вы хотите сказать, что у меня над "столом", в зоне пересечения лучей, допустим, у нас дециметровые волны, не удастся получить тишину, будет "рябь" из минимумов и максимумов?
Если у вас дециметровые волны, то будет "рябь" с периодом в дециметры. А вы что хотели? :-) Возьмите метровые волны, тогда стол может целиком уместиться в один минимум.