Современная математика в отблеске медалей ФилдсаАвтор:
Михаил МонастырскийИздательство:
Янус-КГод выпуска:
2000ISBN:
5-8037-0047-9Количество страниц: 200
OCR (PDF): С редкими ошибками
OCR (DjVu): Нет
Обложка(Аннотация, Оглавление, Инфа)
М.: Янус-К, 2000. — 200 с. — ISBN 5-8037-0047-9.
По математике Нобелевская премия не присуждается. Ее заменяет премия (медаль) Филдса. Истории этой премии и ученым, ее удостоенным, посвящена данная книга.
Изложение рассчитано на студентов, научных работников и всех тех, кто интересуется математикой и ее историей.
ПредисловиеИстория филдсовских медалейДостижения в математике- Топология
- Комплексный анализ
- Алгебраическая геометрия
- Теория чисел
- Алгебра
- Анализ
- Физическая математика
- Математическая логика
Краткая биография Джона Чарльза ФилдсаЛитературные указания и примечания DjVu:
Скачать с Twirpx (пожертвовать мне 5 балликов за старания)
Скачать с
Яндекс.ДискаСкачать с
Google.DriveСкачать с
DropboxPDF:
Скачать с Twirpx (пожертвовать мне 5 балликов за труд)
Скачать с
Яндекс.ДискаСкачать с
Google.DriveСкачать с
DropboxКогда обрабатывал, свои предыдущие ошибки учёл. Теперь размер не скачет, всё ровненько и все страницы на местах.
Однако, все равно отправил
Flooder'у, он работает на качество. Возможно
Flooder снова поможет и сделает получше (тут же все обновлю).
В OCR я нулевый, это был мой первый опыт, текст немного подкорректировал, но все равно FineReader сделал некоторые ошибки.
Специально залил на 4 зеркала, чтобы злостной копирастии сложнее было выпиливать. Книге-то 16 лет, вряд ли я первый, кто за это время решил её отсканировать. Хотя всё возможно, в интернете я не нашел магазина, где она бы
барыжилась, есть только на Alib'е и в магазине научной книги, но там она идёт, как букинистика. Если все-таки мои опасения оправдаются (в чём я очень сомневаюсь), то пишите мне в ЛС или telegram @uuuyyy.
Собственно, по сравнению с
книгой Панова эта посерьезней будет, хотя она и мелкая (Я лично щёлкнул за 1 присест. Правда, мне легко было читать, потому что многое уже знал. В последнее время прочитал достаточно большое кол-во литературы по истории математики, в том числе много выпусков историко-математических исследований. И кстати, прототипом книги была статья Монастырского в этом журнале, её зачаточной версией, так сказать)
Теперь по остальным книгам:
(Следующие на очереди)
- Все русскоязычные книги Дарбу
- Принципы аналитической геометрии (эта уже опубликована)
- Лекции по общей теории поверхностей Том I: Общие понятия. Криволинейные координаты. Минимальные поверхности
- Лекции по общей теории поверхностей Том II: Конгруэнции и линейные уравнения в частных производных. Линии на поверхностях
- Лекции по общей теории поверхностей Том III: Геодезические линии и геодезическая кривизна. Дифференциальные параметры. Изгибание поверхностей
- Лекции по общей теории поверхностей Том IV: Бесконечно малое изгибание и сферическое представление
- Лекции по ортогональным системам и криволинейным координатам (Том V)
- Жан Гастон Дарбу Избранное по механике (Сборник)
- Сборник "Топологическая библиотека" под ред. Сергея Новикова, Искандера Тайманова
- Том I: Кобордизмы и их приложения
- Том II: Характеристические классы и гладкие структуры на многообразиях
- Том III: Спектральные последовательности в топологии
- Кобордизмы в Советском Союзе 1967-1979 (Том IV)
- Пара книжек Исаака Кушнира (Соровского учителя) (закину в тему по геометрическому кружку)
- И, наверное, еще "Трактат по натуральной философии (в 2 т.)" - Томсона, Тэта, странно, что его до сих пор никто не опубликовал, правда есть скан на английском
Также ещё несколько я предлагал
здесь (вторая часть поста)