_Анатолий писал(а):
Я не собираюсь на форуме делать систему ИЗДАТЕЛЬСКУЮ. На форуме человек прежде всего должен думать о содержании.
Позвольте выразить свое согласие с
dm. Говорю за себя, любимого, лично, ничуть не обобщая, но я не делаю выкладки на форуме. Я пишу
текст, и мне любая дополнительная работа кроме записи текста только мешала бы. На форуме содержание для меня -- это удобочитаемый текст, а не выкладка. Кроме того, я затрудняюсь назвать нотацию MathTextView традиционной. Интеграл -- это интеграл, а не функция. Жаль, Вы не показали мой пример, но по примеру
cepesh'а судя,
форматирует лучше, оставляя больше ручек, чтобы подкрутить недостатки автомата.
Может быть, Вам покажется это странным, но я освоил, а вернее сказать, начал осваивать
придя на этот форум три месяца назад. До этого я пользоваля Equation Editor'ом Word'а, Mathematica, OpenOffice Math. Самая практичная семантическая система была в Mathematica, в частности, из-за продуманой проекции wysiwyg в текст и серьезно сделанной клавиатуры. OpenOffice Math идет следом, позволяя не пользоваться грызуном. Word -- не последнем месте.
Мне кажется, Ваша система могла бы быть удобной для front-end'а математического пакета. Я думал как-то о front-end для Mathematica, позволяющий работать на более удобном, более современоом языке, и меня остановило именно то, что уже сделали Вы. Но MathTextView -- не для форумов.
_Анатолий писал(а):
Рисунок я должен разместить на сайте, чтобы Вам отослать. Ну очень не удобно. У меня тоже в основе phpBB и там тоже наверняка такое неудобство.
Для разработчика и администратора сайта -- не удобно. Для пользователей -- зело удобно. Во-первых, свобода выбора ОС и клиента -- хоть с налодонника просматривай. Во-вторых, не надо ничего устанавливать, пришел на форум и работай / отдыхай. Ведь форум еще найти надо. Я, например, не родился со знанием карты интернета. Что-то искал, вылетел на этот форум. Если бы он использовал plug in, я бы не увидел ни одной формулы, повернулся бы и ушел. Предложение установить что-то при входе на сайт у меня вызывает немедленную реакцию -- отсюда надо скорее сваливать, пока не подцепил чего. А так -- я могу иногда кому-то помочь. И получить помощь. Лично меня устраивает только обработка на стороне сервера (или стандартные решения -- MathML, SVG и т.п.)