Доброго времени суток! Помогите с задачкой. Никак не поддается, хотя вроде простенькая.
Въезжая на поврежденный участок шоссе, каждый автомобиль в колонне уменьшает скорость от до . Какой должна быть дистанция между автомобилями, чтобы они не сталкивались? Длина каждого автомобиля .Подумал для начала ввести ускорение, с которым тормозят автомобили перед тем, как заезжать на поврежденный участок, но как-то отказался от этой идеи, так как пришлось бы еще и вводить время, поэтому решил ввести время, за которое автомобили, которые едут в колонне по хорошей дороге проезжают расстояние
-дистанция. Это как бы дистанция от заднего бампера одного автомобиля, до заднего бампера впереди едущего автомобиля. То есть по сути, я думаю разобрать движение автомобилей на двух участках.
Для "нормального участка"
И вопрос теперь такой: а что будет на поврежденном участке? Ведь дистанции между автомобилями уже не будет в идеальном случае. Тогда что там со временем? Вот тут я застрял.
Надо вводить новое время? Или время будет то же самое? Если да, то почему? Или я вообще не в ту сторону думаю?)