Тогда давайте говорить, например, о «тьюринг-полной» программе, выдающей одно и то же независимо от того, что ей подали на вход. По-моему, крайне кривое словоупотребление получится.
Если говорить чисто о ЭВМ, то именно так и получается. Но так нельзя сказать об ИИ с растущим состоянием, потому что результат каждого следующего вычисления в какой-то мере будет зависеть от всех предыдущих. Хотя в любом случае, возможности софтварной части крайне сильно зависят от хардварной, и если мы говорим о программе, которая собирается завладеть Тьюринг-полной ЭВМ, то она будет как минимум эквивалентной машине Тьюринга. Пусть вас не смущает сравнение ЭВМ с программой, ибо насколько я могу судить, процес разработки типичного процессора/компьютера мало чем отличается от процесса разработки типичной программы.
компьютеры не тьюринг-полные. У них памяти конечное количество и нет возможности присоединять ещё и ещё по надобности
Для того, чтобы это замечание не появилось, в прошлом моём сообщении есть слово "распределённый". Горизонтальное масштабирование, problems?
(Оффтоп)
Впрочем, я согласен насчёт офтопика и не понимаю, как можно было заблудиться в этих трёх соснах.
Если брать животных, то у них мотивация определяется рядом нейромедиаторов. Получил дозу наркотика — ходишь довольный, о смысле жизни не думаешь. Недостаток наркотиков — дискомфорт и желание все изменить. Вот только наркотики у всех разные.
Вы смешали нейромедиаторы чёрт знает с чем и в других местах сообщения тоже придумываете терминологию на ходу. Всё же просто: реализовал достаточно своей похоти - ходишь довольный, видишь смысл в жизни. Не реализовал или недостаточно реализовал - наоборот. Вот только похоти у всех разные.