2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Количество студентов в университетах США
Сообщение24.12.2005, 04:33 
Основатель

11/05/05
4312
Вот случайно попал на статью в Lingvo 11, посвященную California State University. Цитирую
Цитата:
California State University Университет штата Калифорния Основан в 1887 в г. Чико. Филиалы в Домингез-Хиллс (г. Карсон), городах Фресно, Фуллертоне, Хэйуорде, Лонг-Биче, Сан-Бернардино, Лос-Анджелесе, Нортридже, Сакраменто, Станислаусе (г. Терлок). Более 171,2 тыс. студентов (2001). Cal State

Я, конечно, мало что знаю про американские университеты, но с десяток воспроизведу по памяти. 171 тысяча студентов в университете штата!!! Это что, средние показатели для Штатов? В нашем МГУ, крупнейшем ВУЗе страны, работают и учатся около 50 тыс... Опечатка в Lingvo?

Сообщение24.12.2005, 04:59 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
:evil:
Я проверил по подручным данным (American Heritage Dictionary @ 1995): 172594 студента в 13 кампусах (самый большой кампус - 25480, самый маленький - 1114). Размера кампуса порядка 20 тысяч - это совершенно нормально, никого не удивит (особенно если учесть, что они в разных городах, иногда весьма далеко расположенных). А вот такое количество кампусов - не знаю. Фактически обычно указывают кампус вместе с названием (University of California - Berkeley), т.е. кампусы слабо связанны. Быть может, это особенность штата (весьма большого и многонаселенного), поскольку в других я такого не встречал. Демократия :D. Содружество Массачусета. Демократическая Республика Калифорния. (первое - на самом деле, второе - иронически)

Сообщение25.12.2005, 15:48 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
То есть, можно сказать, что фактически это не один университет, а много филиалов, объединенных общим названием?

Сообщение22.02.2006, 01:41 

21/02/06
1
Rice University, Houston, TX
Это не один университет, а система университетов. У них общего - только название. Ну подумайте сами, что может быть общего у UC Berkeley или UCLA с занюханным UC Santa Barbara. Такое есть и в других штатах. У нас в Техасе есть система University of Texas, в которую тоже входят совершенно разные вузы - престижный UT Austin, и никакой UT Dallas. В штате Нью-Йoрк подобная система тоже, называется SUNY - State University of New York.

Модератор: Модераторы