Прежде всего новизна не является единственным критерием. Например, есть куча утверждений, которые никто никогда не доказал (т.е. они новые), но которые публикации явно не заслуживают просто потому, что сами по себе неинтересны, а доказательства тривиальны. Первая часть фразы
Цитата:
This topic is not really modern, and the arguments in the rather short proofs are elementary$
означает, что эта тема сегодня нокого особенно не интересует (существуют старые темы, про которые никто не скажет, что они
not modern), а вторая, что у нормального исследователя доказательство этих результатов не потребует усилий. Я никогда не видел чтобы новые и интересные результаты отвергались потому что доказательства просты; наоборот, всегда восхищаются простотой в этом случае.
Иногда проявляют снисхождение к автору за трудность неинтересного результата. В общем, как повествует старинная легенда
Цитата:
Долго Дон Педро по прозвищу Неуловимый скрывался в горах, и не то что поймать его не могли, просто никому он не нужен был.
И вот современный охотник за головами поймал Неуловимого и притащил к шерифу, требует вознаграждение. А шериф не платит, и пинком спускает и охотника и дона с крыльца. И охотник идёт в бар и жалуется на нездоровую обстановку.
ПС. Я не нападаю на Ваш результат, мне он неизвестен, да и относится к области, которая мне малоинтересна. Я просто интерпретирую то, что написал рецензент.
ППС. Я также не утверждаю, что рецензент квалифицирован. Очень часто этот не тот случай. Но если Вы посылаете статью в рецензируемый журнал, то Вы отдаете ее на суд рецензента. Если у Вас есть аргументы, приводите их не здесь, а посылайте в редколлегию.