2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Студент. Много идей для исследований.
Сообщение09.10.2015, 11:49 

09/10/15
1
Сейчас учусь в магистратуре по направлению Выч. техника. У меня много задумок по исследованиям.

Влияние определенных сигналов на растения, на семена, много мелких задумок по автомобильным комплектующим. В последнее время заставляю себя записывать все идеи. Решил начать реализацию исследований с двух направлений: очистка выхлопных газов автомобилей с бензиновыми двигателями и влияние сигналов внешней среды на рост растений, всхожесть.
Проблема в том, что не знаю как обратиться к научному миру.
В биологическом исследовании необходимы семена с высокой всхожестью, чтобы была чистота эксперемента. У нас в городе есть сельско-хозяйственная академия, но я не её студент.
Может ли быть научный руководитель из другого ВУЗа?
Есть сомнения, что моя инициатива просто смешна и на меня будут смотреть как на выскочку.

Re: Студент. Много идей для исследований.
Сообщение09.10.2015, 15:04 

06/12/14
510
xecoder в сообщении #1060741 писал(а):
Есть сомнения, что моя инициатива просто смешна и на меня будут смотреть как на выскочку.

Нет ничего проще решить свои сомнения, - идите и говорите с профессорами. А насчет поглядеть... так кто-нить где-нить обязательно недобро глянет. И что же теперь, как говорится,.... и не жить?

Сообщение09.10.2015, 15:22 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань

Это бы ладно, это можно еще пережить... (только будьте подипломатичней, не называйте свои идеи гениальными).
А вот то, что реальные эксперименты стоят больших денег -- это препятствие похуже...

Сообщение09.10.2015, 15:58 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
У нас в городе есть сельско-хозяйственная академия, но я не её студент.

Безотносительно конкретных Ваших идей это замечательная возможность. Сделайте следующий шаг: спросите про потенциальные перспективы совместной учебно-научной деятельности в паре со студентом из академии. Может ли быть научный руководитель посторонний (один на двоих) или даже двойной вариант (два на двоих)? Я не уверен, насколько такие попытки будут приветствоваться существующей системой образования, но за спрос, как говорится...

Впрочем, ничего не мешает предпринять попытки в обход "системы". Пообщайтесь с собратьями из академии или со специалистами. Там вполне кто-то может быть заинтересован в Ваших профильных способностях, а Вы получите какие-то знания / возможности взамен.

Вряд ли что-то выгорит. Но я советую Вам попытаться. Только в качестве дополнительной возможности, а не забросив все дела ради фантазий.

Сообщение28.05.2016, 05:52 

12/05/07
582
г. Уфа
Влияние определенных сигналов на растения, на семена,

Если нет возможности провести экспериментальные исследования, попробуйте порассуждать на тему как сигналы могут влиять на растения. Если речь о звуковых сигналах, то у растений нет органов слуха. Впрочем ультразвук высокой интенсивности может оказывать влияние разрушая одни клетки и оставляя неразрушенными другие.

Семена многих растений имеют твёрдую оболочку: орехи, жёлуди, семена подсолнечника, вишни, сливы, персиков). В процессе прорастания они освобождаются от этой оболочки. Вопрос: могут ли эти семена прорасти, если освободить их от оболочки сразу?

Сообщение28.05.2016, 07:36 

20/10/12
308
учусь в магистратуре по направлению Выч. техника. ... У меня много задумок ... влияние сигналов внешней среды на рост растений.

Если уж вы учитесь на компьютерщика, то почему бы не проискать задачи поближе. Например, можно поискать какой-нибудь особенный граф или потаскать виртуальный диван. См. https://en.wikipedia.org/wiki/Moving_sofa_problem Кстати, сколько у вас компьютеров? На одном старом Celeron-е много не насчитаешь.

В биологии же, куда ни глянь -- везде загадки. Жизненный цикл колорадского жука изучен хорошо, но про всяких безвестных букашек ничего не известно. Готовые темы для исследования сидят десятками под каждым камнем. Были бы деньги и желание.

По территории России быстро распространяются некоторые виды, например, азиатская многоцветная коровка, ясеневая узкотелая златка, вонючая бронзовка. Этим летом можно поискать этих насекомых в ваших краях и сообщить о результатах. Это будет ваша точка на графике.

Сообщение28.05.2016, 08:07 
Заслуженный участник

26/01/14
4891

(Оффтоп)

Sphinx Pinastri, последнее и единственное сообщение ТС на форуме было больше семи месяцев назад.

Сообщение28.05.2016, 19:52 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Mikhail_K

А почему Вы обращаетесь к Sphinx Pinastri, а не к Ruslan_Sharipov, который поднял тему? :)

Сообщение28.05.2016, 19:58 
Заслуженный участник

26/01/14
4891

(Оффтоп)

Denis Russkih в сообщении #1126726 писал(а):
А почему Вы обращаетесь к Sphinx Pinastri, а не к Ruslan_Sharipov, который поднял тему? :)

Потому что Ruslan_Sharipov, поднимая тему, вероятно, знал, что она семимесячной давности. А вот Sphinx Pinastri мог этого не заметить.

Модератор: Модераторы