2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вычислить предел функии
Сообщение10.04.2008, 19:08 
Вычислить предел
$\lim\limits_{x\to\ 4 pi}\cos^_\frac {\ctg x} {\sin4x}$

Сообщение10.04.2008, 19:11 
Что-то у Вас не то в формуле. Косинус в какой-то степени? Но от чего?
Попробуйте ещё раз.

Сообщение10.04.2008, 19:24 
(cosx)^.......

Сообщение10.04.2008, 19:43 
Во-первых, нужно заметить, что выражение периодично с периодом $2\pi$, поэтому $x\to 4\pi$ можно заменить на $x\to 0$.
В вторых, нужно прологарифмировать то, что под пределом, воспользоваться формулами $\ln\cos x = \frac 1 2 \ln\cos^2 x$, тригонометрическими формулами, замечательными пределами и всё у нас получится.

Сообщение11.04.2008, 20:06 
Я знаю какими нужно формулами пользоваться. Только у меня в ответе еденица получается всегда, я знаю, что это не правильно, а вот что я делаю не так непонимаю.

Сообщение11.04.2008, 21:12 
jenja писал(а):
Я знаю какими нужно формулами пользоваться. Только у меня в ответе еденица получается всегда, я знаю, что это не правильно, а вот что я делаю не так непонимаю.
Вот я включаю свою экстрасенсорику, вот она набирает силу вот, вот, вот... И мВОТ Я УЖЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕВЕРНО!!!. Но не скажу :wink:

Сообщение11.04.2008, 23:53 
Brukvalub писал(а):
jenja писал(а):
Вот я включаю свою экстрасенсорику, вот она набирает силу вот, вот, вот... И мВОТ Я УЖЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕВЕРНО!!!. Но не скажу :wink:

:lol:

[ Сообщений: 7 ]