2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Проверьте, не утекли ли ваши учетные данные "налево"
Сообщение23.05.2016, 19:40 
Сегодня наткнулся на статью про linkedIn, где в том числе упоминались многочисленные утечки пользовательских данных. Злоумышленники получили доступ примерно к 117 млн учетных записей. Там же в комментариях дали ссылку на сайт https://www.leakedsource.com/, где можно проверить, утекли ли ваши данные. Про сам сайт ничего не могу сказать, узнал про него только сегодня (я бы к нему настороженно пока относился). Они заявляют, что отслеживают данные утекших баз с самых разных сайтов, и предоставляют сервис по проверке, в том числе показывают, какая именно информация и когда попала к злоумышленникам. Я попробовал поискать мой email (можно еще искать по логину, имени, телефону и т. д.) - нашел аж в двух базах: в базе аккаунтов linkedIn и в базе interpals.net (это соцсеть как бы для изучения языков; я там пару лет назад зарегистрировался, но что-то мое обучение там не задалось, да и не похоже, чтобы там народ именно на обучение налегал...). Результат выглядит примерно так:

Код:
Linkedin.com has: 1 result(s) found. This data was leaked on approximately 2012-06-05 00:00:00 email, hash, Possible plaintext password, Subscribe today to view the raw data itself!
Interpals.net has: 1 result(s) found. This data was leaked on approximately 2015-11-09 00:00:00 username, email, ipaddress, hash, salt, Subscribe today to view the raw data itself!

Знаете ли вы другие подобные ресурсы, или имеете информацию про этот?

А я пошел пароли менять...

Re: Проверьте, не утекли ли ваши учетные данные "налево"
Сообщение24.05.2016, 14:52 
Пожалуйста, уберите ссылку на ресурс в котором вы не уверены, который получен из ненадёжного источника и который может повредить пользователю.

Сообщение24.05.2016, 15:05 
Тогда надо удалять топик целиком, потому что без этой ссылки он абсолютно бесполезен.
Я лучше поясню, что я имел в виду. Сайт предлагает, во-первых, за деньги показывать чуть больше данных, во-вторых, заявляет, что может удалить ваши данные из своей базы, но для этого придется доказать, что данные ваши. В качестве доказательства того, что данные - ваши, они запрашивают много личной информации (имя, адрес и т. п.), но эта информация вряд ли что-то докажет. Поэтому я бы рекомендовал просто смотреть, без регистраций и оплаты.

Сообщение24.05.2016, 15:31 
Перейдя на этот сайт вы просто снабжаете мошенников дополнительной информацией. Я бы убрал топик.

Сообщение24.05.2016, 15:44 
slavav в сообщении #1125627 писал(а):
Перейдя на этот сайт вы просто снабжаете мошенников дополнительной информацией. Я бы убрал топик.
Я вчера то же хотел написать. Но, подумав, изменил свою точку зрения на противоположную. Не вижу рисков в этом ресурсе (сам проверился), а проверка в прошлые разы при подобных паниках на других ресурсах была скорее полезна.

Сообщение24.05.2016, 18:35 
rockclimber в сообщении #1125467 писал(а):
А я пошел пароли менять...
Вот тут не понял. Какие пароли? Пароль на почту? Дык linkedin не требует его вводить, не? Или пароль на linkedin?

[ Сообщений: 6 ]