2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: С Днём Великой Победы, товарищи!
Сообщение12.05.2016, 14:52 

17/10/08

1313
Red_Herring в сообщении #1122989 писал(а):
mserg в сообщении #1122982 писал(а):
Номер части или что-то в этом роде она не сообщила?
Это было очень давно, минимум лет 30 назад, когда она мне об этом рассказала. Вовсе не факт, что ей сказали правду.

Мне казалось, что обращение в архив - это официальная процедура с официальной регистрацией заявки и официальным ответом. Ответ - с подписью и печатью. История о том, как при обращении в архив там вдруг открыли "правду" (незнакомому лицу!?) ... и это рассказывает укорененный американец...

Сообщение12.05.2016, 15:15 
Заслуженный участник

31/01/14
11304
Hogtown
mserg в сообщении #1123067 писал(а):
История о том, как при обращении в архив там вдруг открыли "правду" (незнакомому лицу!?) ... и это рассказывает укорененный американец...
Прежде всего не американец, а канадец. И рассказала мне это пожилая женщина, участница ВОВ, с наградами, и прекрасный врач.

Сообщение12.05.2016, 17:14 

17/10/08

1313
Red_Herring в сообщении #1123073 писал(а):
mserg в сообщении #1123067 писал(а):
История о том, как при обращении в архив там вдруг открыли "правду" (незнакомому лицу!?) ... и это рассказывает укорененный американец...
Прежде всего не американец, а канадец. И рассказала мне это пожилая женщина, участница ВОВ, с наградами, и прекрасный врач.

Как-то В.В. Путин пошутил относительно слов независимого премьера независимого канадского государства... "Я не хочу никого обидеть, но если США скажут, что Россия должна вернуться в G8, премьер-министр Канады изменит свое мнение, - сказал глава государства."

Как теперь говорят, есть только одна фундаментальная причина краха СССР - это его доверие советского народа к народам запада. :D

Значит, врач, участник ВОВ, с наградами, говорите... ну, да. И тема подходящая...
А еще в Канаде - мощная диаспора коллаборантов, что придает некоторую пикантность заявлениям.

Мои родственники в то время жили достойно - и воевали, а работали на заводах, и на стройках, и на железной дороге. И никто ни в какую Канаду не уезжал - мы все "местные".

Сообщение12.05.2016, 17:39 
Заслуженный участник

31/01/14
11304
Hogtown

(mserg)

Вам хочется flame–war? Поздравляю сердечно: вы у меня в игноре.

Модератор: Модераторы