1) Вы не спорили (и, по-видимому, согласились) с тем, что я привёл достаточно явное описание итераций алгоритма и явную оценку их количества (либо подробное описание способа получить эту оценку, из которой очевидно, что она будет явной).
Ну, алгоритм элементарный, если все данные наперёд известны. С этим я не спорю. Другое дело - насколько он вообще имеет отношение к моему вопросу.
2) Вы также не спорили (и, по-видимому, согласились) с тем, что я доказал средствами обычного классического анализа (включая или не включая спектральную теорему), что этот алгоритм действительно за нужное число итераций выдаёт правильный ответ с заданной точностью, в предположении, что входные данные корректны.
Классически, да, думаю, результат верен.
Если вы не признаёте доказательства с помощью классического анализа, вы изолируете себя от 99.9% математиков и 100% прикладников. Я не знаю, какая у вас мотивация, но ни к каким потенциальным практическим приложениям она отношения не имеет. Я думаю, если вы спросите у авторов статьи, они вам пояснят, признают ли они классический анализ (уверен, что да) и, возможно, объяснят, чего именно вы не понимаете.
Ну, это уже сильно субъективное суждение. Вы, видимо, плохо знакомы с предметом. Я не буду вам рассказывать, что такое вычислимый анализ в ТТЕ и конструктивная математика (не по образцу Маркова/Шанина), а также о том, сколько групп в мире занимается ею, скажу лишь, что есть такая вещь как формальная верификация. Любую теорему, например, из двух книг, что я цитировал, вы можете имплементировать, скажем, в coq и оттуда генерировать рабочий код. А вот ваш алгоритм провалит формальную верификацию, т. е. его правильность недоказуема средствами пруф-ассистанта. Ещё раз, я ни в коем разе не рассчитывал тут вести философские дискуссии. Просто, видимо, в российской школе какое-то своё причудливое понимание предмета и мне стоило об этом догадаться, не знаю.
Как итог, считаю, что тред зашёл в тупик. Вопрос считаю открытым.