Со сроками созревания вина вопрос интересный. Оно через полгода уже готово. А то, что на годы оставляют, его в бутылки разливают - операция, которой, по контексту судя, не будет.
Из контекста ясно, что Айзе готовит качественное выдержанное вино.
Разве на годы оставляют только с целью розлива по бутылкам?
И ещё меня немного смущает "холодный погреб".
Признаюсь, чего уж скрывать?! Мой отец однажды занимался домашним виноделием. Я был ещё маленьким, но хорошо помню, что после отжима гроздей разлитое в бутыли сусло мы оставляли в парнике на солнце (полагается мне, чтобы оно скорее перебродило), а в подвал мы уже затаскивали позже, когда процесс брожения заметно спадал.
Да вы знаток брожения!))) +2 ошибка.
Брожение в холодном погребе протекает плохо. Температура воздуха должна быть не менее 20гр.