незваный гость писал(а):
Не обидитесь, если выскажу несколько общих соображений?
Конечно нет!
незваный гость писал(а):
Из Вашего сообщения не ясно, были ли те же проблемы на многоядерном процессоре в builder'е 5.
Хех... я допустил ошибку: изменил две вещи сразу... Дело в том, что старый комп вышел из строя, а на новом я сразу поставил Builder 6 (давно собирался). Однако, взяв у коллеги комп на базе старенького Pentium M (мой старый процессор тоже был из этого семейства), и запустив на нем бинарник (без перекомпиляции), все работало стабильно часами.
незваный гость писал(а):
Ещё один источник проблем — это изменение последовательности событий (сообщений) и изменение кванта таймера в многоядерном случае. Если программа не выписана очень аккуратно (включая библиотеку builder'а), то проблемы очень даже возможны.
Это здравое предположение...
В общем, я пока ковыряюсь в программе, благо сам ее писал полностью, и имею доступ ко всему коду, кроме, конечно, библиотечных функций. Ни с того ни с сего сбои стали происходить значительно реже (работает минуты и даже по пол часа)...
Если найду, в чем была зачада - обязательно напишу.
Меня удивляет такое соображение: ни в одной сторонней программе я не встречал (и даже не слышал никогда) никаких проблем в связи с переходом на многоядерность. И тут хоп - в своей собственной четко проявился подобный глюк...
Offtop:
незваный гость писал(а):
Не наблюдал (я и процессоров то многоядерных пока не видел).
Вы знаете, Core2Duo действительно очень быстрые процессоры. Настолько, что я прошлым летом заморочился, прочитал все по разгону, купил Quad (он тогда удачно подешевел до 266$), и собрал дома конфетку 4 ядра по 3,5 Ггц. Мегадоволен остался. В общем, могу только порекомендовать это семейство процессоров Intel, оно вышло действительно удачным.