2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Конгруэнтность
Сообщение20.04.2016, 09:41 
Интересно, почему при замощении плоскости зеркальные пятиугольники считаются равными? Уж тут-то очевидно, что поверхность паркета ориентирована!

Цитата:
Замощением плоскости или паркетом называется разбиение этой плоскости на равные многоугольники с условием так, что любые два многоугольника имеют либо общую вершину, либо общую сторону, либо не имеют общих точек вообще.

Изображение

Сообщение20.04.2016, 10:28 
Degen1103 в сообщении #1116815 писал(а):
Интересно, почему при замощении плоскости зеркальные пятиугольники считаются равными?
Ответ находится в другой плоскости. Я бы даже сказал в зеркальном отражении :D
Вам нужно либо научиться слушать, что Вам отвечают на Ваши вопросы, либо совершенствовать свои навыки в поиске информации. Здесь можете найти ответы на заданные (и другие интересующие Вас) вопросы по классификации различных замощений плоскости пятиугольниками.

Сообщение20.04.2016, 10:45 
Спасибо, гифки впечатляют, очень красиво!

Сообщение20.04.2016, 10:54 
Интересно, почему при замощении плоскости зеркальные пятиугольники считаются равными?
Это просто словесные вольности, в более точном определении не будет никаких предположений и будет явно указано, какие преобразования фигур допустимы.

Уж тут-то очевидно, что поверхность паркета ориентирована!
Приведите определение ориентированности (если вам так понравилось использовать это слово) поверхности паркета.

Degen1103 в сообщении #1116824 писал(а):
гифки впечатляют
:facepalm: С таким уровнем с этой темой можно заканчивать.

Сообщение20.04.2016, 11:22 
arseniiv в сообщении #1116828 писал(а):
понравилось использовать это слово

Слово не то, чтобы понравилось, а применяется в 3D моделировании/конструировании. Немало бывает проблем со сшивкой сложных поверхностей, особенно, если они противоположно ориентированы. Специально приходится выворачивать. Но это, конечно, проблемы программ, а не математики.

Сообщение20.04.2016, 11:27 
Ну давайте всё-таки расскажите, где у паркета ориентация, и что это, и как это связано с предпочтением собственных изометрий всем им или наоборот. Интересно же!

Сообщение20.04.2016, 11:35 
Присоединяюсь к вопросу.

Сообщение20.04.2016, 11:37 
arseniiv
Ну понятно же! Суете стопку листов ламината в резательный станок и вырезаете из них равные (в собственном смысле) пятиугольники. А для энантиоморфных придется станок перенастраивать. Правда, не уверена, что кто-то специально будет вырезать такие неудобные куски... Всё же в отходы уйдёт! :mrgreen: Ну... чего не сделаешь ради математики!

Сообщение20.04.2016, 11:51 
provincialka в сообщении #1116842 писал(а):
Ну... чего не сделаешь ради математики!
Даже порою заставишь себя думать головой (ужас, правда?)

Сообщение20.04.2016, 12:04 
Aritaborian
Ну, вы прямо садист :mrgreen:
А вообще, конечно, не очень понятно, чего ТС так долго не может оторваться от своей идеи... И почему вообще такие эмоции:
Degen1103 в сообщении #1115959 писал(а):
Дико бесит
Наверное, ему когда-то подсунули партию левых винтов вместо правых.

Сообщение20.04.2016, 13:19 
arseniiv в сообщении #1116509 писал(а):
Sinoid в сообщении #1116440

писал(а):
Во-вторых, если так подходить к вопросу, то омонимы в русском языке нужно просто взять и запретить. Ну зачем, я такими безусловными вещами не занимаюсь и имел в виду только одну омонимию двух конкретных терминов: движение в евклидовой геометрии и движение в кинематике, а не все омонимы разом. Наоборот, я один из пропонентов (1) здравого использования контекста:

Про омонимы я писал для Mikhail_K, который категорично писал, что
Mikhail_K в сообщении #1116434 писал(а):
Я готов согласиться с тем, что математический термин "движение" зря назвали "движением",

Вас же, arseniiv, я зацепил, потому что согласен с вами, что нужно еще учитывать контекст. Вы про контекст упомянули еще до моего большого поста на второй странице, ну потом, видать, изменили тот пост, и написали про контекст ниже, да только уже ничего не разберешь, потому что вчера днем весь день опять варил сосед, а когда вечером наконец-то сел за комп, началась гроза и мне пришлось выпасть из этого обсуждения.

Сообщение20.04.2016, 13:22 

(Оффтоп)

Ясно. Смешались в кучу кони, люди… :roll:

Posted automatically
Сообщение20.04.2016, 13:23 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Пургаторий (М)»
Причина переноса: переливание из пустого в порожнее.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3