Думаю, для ТС уже неактуально, поскольку я тогда же по его запросу отвечала в ЛС. Но он просил продублировать здесь. Частично дублирую.
Так работает функционал "поднятия темы". Топик-стартер и автор последнего сообщения в теме имеют возможность переместить тему вверх по хронологии списка тем. Это делается весьма грубо - через обновление даты последнего сообщения темы. Это доступно для тем, в которых последнее сообщение было оставлено более 10 дней назад
Ссылка, предназначенная для поднятия темы, в этом случае располагается наверху страницы, рядом с "Печатать всю тему".
Из приведенной цитаты также, очевидно, следует, что откатить поднятие темы нельзя даже модераторскими правами.
Я не считаю использование встроенных возможностей движка нарушением правил форума и, соответственно, не считаю поднятие темы аппаратными средствами нарушением. В соответствии с правилами, нарушением является поднятие темы бессодержательным сообщением.
С другой стороны, я бы не сказала, что функционал бесполезен. Он редко используется, поскольку о нем мало кто знает. Хотя в FAQ о нем есть упоминание. Ситуация, в которой он может быть уместен: на тему не было ответов, она за 10 дней ушла из топа. Сейчас в такой ситуации, в лучшем случае, создается дубль темы или что-то в этом роде. Ну и т.п.