Да и вообще это тревожно! Ведь если мой адрес взломан... Мало ли что могут с него написать!
Многие почтовые клиенты (а в особенности средства, используемые для рассылки спама) позволяют при отправке почты вписать в поле "адрес отправителя" любой адрес; для этого совсем не обязательно иметь доступ к соответствующему почтовому ящику. Поэтому получение Вами письма "от Вас" вовсе не означает, что Ваш ящик взломан.
У вас
ус отклеился цитирование съехало...
Когда я говорил про "10 - 15 лет назад", тогда, насколько я знаю, все было именно настолько просто. И многие тогда рассказывали, что получали спам как бы от своих "знакомых". Сейчас, вроде бы, все крупные почтовые сервера добавляют к письму свою цифровую подпись, подделать которую - задача непростая. Соответственно, например, если на почтовый сервер gmail.com приходит письмо с адресом отпавителя на mail.ru, то сервер gmail.com проверяет подлинность письма, используя цифровую подпись. Соответственно, если подпись проверку не проходит, вы это письмо не увидите даже в папке "спам".
(Но есть одно но...)
Но тут за точность информации я не ручаюсь, там много нюансов, а интересовался я этой темой мало и вскользь.
Когда несколько лет назад обсуждались несколько взломов почты нескольких известных людей, возникали вопросы проверки подлинности опубликованных писем, я читал пару статей о том, как сейчас все это устроено, всех деталей не помню. Технологий борьбы со спамом сейчас много разных, там и криптография, и белые списки, и много всего.
Никогда не оставляйте нигде телефон
Что скажет ваш диванный анализ на это?
Номер мобильного телефона
Защита аккаунта с помощью мобильного телефона очень удобна. Это более безопасный способ, чем использование дополнительного адреса электронной почты, поскольку, как правило, телефон всегда с вами. Google не будет использовать ваш номер телефона для рекламных рассылок и звонков.
-- 09.04.2016, 21:31 --Спасибо! И как это я в такую тему попала
А что? Вполне себе "загадка-головоломка-ребус"
1. Перенесла спам в папку спам. После этого письма от меня самой туда попадать не стали.
А с техподдержкой не связывались? Я бы все-таки поинтересовался, как это письмо проскочило. Потому что есть как минимум два пути: подделка (тогда это проблема больше вашего почтового сервера) или взлом (тогда это уже больше ваша проблема). Они должны хотя бы попытаться это установить...