А металлический лифт может играть роль "кастрюли"? Вроде внутри сигнал ловится нормально!
Полностью металлический должен. Замечено мною (и не мною) много раз. Может он у Вас -- не весь?
Да и в гараже закрытом он кажется ловится
Не говоря уж о том. что вы проигнорировали мой вопрос о том, почему сигналка-то сквозь закрытый гараж проходит? У гаража неметаллический только пол
Короче говоря, я со своего металлического гаража, у которого только пол не металлический съехал полтора месяца назад, потому что купил капитальный. но за предыдущие лет 6 пользования неоднократно заводил машину на подходе к гаражу, до открытия дверей гаража с сигналки. Причем прием сигнала с сигналки в таком случае всегда был идеальным, в отличие от случаев, когда машина не в гараже.
Говорил ли я по телефону из закрытого гаража - не помню, тем более, что в закрытом гараже темно, а следовательно я почти всегда оставлял приоткрытую створку, но вот мой сосед мало того, что много времени проводил в своем гараже (у которого уже и пол металлический), так устроил там у себя освещение от аккумулятора и сидел в закрытом гараже. При этом я часто заходил к нему с бутылочкой и иногда мы из его закрытого гаража по его телефону в интеренты ходили. И жена ему звонила нередко в закрытый гараж.
Будет ли телефон хуже от жеолезного ящика вокруг - возможно, но вряд ли заметно. А вот сигналка точно берет даже лучше