Свидетельства есть?
Цитирую из статьи, на которую выше я дал ссылку:
"Американская корпорация Apple с 2008 года помогла органам следствия США взломать более 70 смартфонов iPhone. ..Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal.Она ссылается на материалы, которые предоставила Apple суду в городе Риверсайд (штат Калифорния), где разбиралась тяжба компании с министерством юстиции страны. Как уточнило издание, федеральные органы власти впервые обратились к Apple за помощью во взломе смартфона в 2008 году в рамках расследования дела о сексуальном насилии над ребенком в городе Уотертаун (штат Нью-Йорк). В данном случае руководство Apple не только пошло навстречу местной прокуратуре, но и помогло ей составить проект соответствующего судебного распоряжения.
Сотрудничество сторон продолжалось до 2013 года. Коренной перелом произошел из-за экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, который предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о прослушке переговоров зарубежных лидеров. Apple оперативно «повысила уровень защиты своей продукции и стала более скептически относиться к запросам властей США», пояснила газета."
Не знаю, является ли эта цитата доказательством, но я доверяю сообщениям
продажной американской прессы солидной и респектабельной газеты The Wall Street Journal.