2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как/чем понизить уровень сигнала сотового телефона?
Сообщение04.04.2016, 21:02 
Здравствуйте ув.форумчане. У меня возникла кое какая ситуация, в которой мне нужно что бы сигнал (антена,связь) телефона моего собеседника ухудшилась.
Смоделируем ситуауию: Мы заходим в комнату и я ставлю его/свой телефон рядом со шкафом/шкатулкой и т.д. в которой "то самое, что и ухудшает связь". Чем я могу это сделать? Или есть ли, что нибудь, что сможет снизить качество сигнала
Прошаренные, поделитесь инфой пожалуйсто. Буду превелико благодарен вам.

Re: Как/чем понизить сигнал сотового телефона?
Сообщение04.04.2016, 21:50 
Hecz в сообщении #1112153 писал(а):
Мы заходим в комнату и я ставлю его/свой телефон рядом со шкафом/шкатулкой и т.д. в которой "то самое, что и ухудшает связь". Чем я могу это сделать? Или есть ли, что нибудь, что сможет снизить качество сигнала
Попробуйте засунуть сотовый в (пустую!) металлическую кастрюлю. Можно и крышкой еще прикрыть.

Сообщение05.04.2016, 06:26 
Dan B-Yallay в сообщении #1112160 писал(а):
Попробуйте засунуть сотовый в (пустую!) металлическую кастрюлю. Можно и крышкой еще прикрыть.

А вот объясните тогда следующее:
Когда я подхожу к железному гаражу и нажимаю на кнопочку заведения мотора на сигналке, всегда четко слышу, что машина меня услышала и щас будет заводиться
При отсутствии же железного ящика вокруг машины, прием сигнала с сигналки обычно похуже.

Сообщение06.04.2016, 02:27 
Hecz в сообщении #1112153 писал(а):
Мы заходим в комнату и я ставлю его/свой телефон рядом со шкафом/шкатулкой и т.д. в которой "то самое, что и ухудшает связь". Чем я могу это сделать? Или есть ли, что нибудь, что сможет снизить качество сигнала

Cпасибо огромное, за Ваше внимание. Но думаю, что я не правильно выразился.
Нужно сделать так, что бы я когда подносил телефон к шкафу/тумбочке и т.д. связь телефона ухудшилась. Можно ли сделать это?
Благодарю еще раз.

Сообщение06.04.2016, 02:38 
Положить в шкаф/тумбочку маломощный генератор GSM диапазона, перекрывающий весь рабочий диапазон частот телефона. Очень маломощный.

Re: Как/чем понизить уровень сигнала сотового телефона?
Сообщение06.04.2016, 13:22 
Цитата:
Рособрнадзор собирается глушить сигнал сотовой связи в помещениях, где идут экзамены.

Сообщение07.04.2016, 19:58 
GSM-глушилки

Сообщение07.04.2016, 22:49 
Эти частоты арендуются за приличную плату. Может ли их засорять кто попало, без согласования?

Сообщение07.04.2016, 22:53 
Как-то никто не задался вопросом "зачем" и "с какой же стати"?

-- 07.04.2016, 22:54 --

А металлический лифт может играть роль "кастрюли"? Вроде внутри сигнал ловится нормально!

Сообщение07.04.2016, 23:07 
provincialka в сообщении #1113199 писал(а):
А металлический лифт может играть роль "кастрюли"? Вроде внутри сигнал ловится нормально!
Полностью металлический должен. Замечено мною (и не мною) много раз. Может он у Вас -- не весь?

Сообщение07.04.2016, 23:09 
Dan B-Yallay
Может... Может, это вообще краска серебристая :roll:

Сообщение08.04.2016, 01:30 
Xey в сообщении #1113198 писал(а):
Может ли их засорять кто попало, без согласования?

При мощностях излучения менее скольких-то мкВт можно засорять любые частоты, вроде бы. А тут надо всего лишь превысить мощность сигнала базовой станции на расстоянии метра от генератора - т.е. на расстоянии десятков метров этот генератор уже вообще не выловить из фона.

Как-то никто не задался вопросом "зачем" и "с какой же стати"?

Да фокус показать, скорее всего. :-) Практической ценности-то мало, на таких-то дальностях (заметно меньше метра).

Сообщение08.04.2016, 10:43 
Dan B-Yallay в сообщении #1113209 писал(а):
Полностью металлический должен. Замечено мною (и не мною) много раз. Может он у Вас -- не весь?

Да и в гараже закрытом он кажется ловится
Не говоря уж о том. что вы проигнорировали мой вопрос о том, почему сигналка-то сквозь закрытый гараж проходит? У гаража неметаллический только пол

Короче говоря, я со своего металлического гаража, у которого только пол не металлический съехал полтора месяца назад, потому что купил капитальный. но за предыдущие лет 6 пользования неоднократно заводил машину на подходе к гаражу, до открытия дверей гаража с сигналки. Причем прием сигнала с сигналки в таком случае всегда был идеальным, в отличие от случаев, когда машина не в гараже.
Говорил ли я по телефону из закрытого гаража - не помню, тем более, что в закрытом гараже темно, а следовательно я почти всегда оставлял приоткрытую створку, но вот мой сосед мало того, что много времени проводил в своем гараже (у которого уже и пол металлический), так устроил там у себя освещение от аккумулятора и сидел в закрытом гараже. При этом я часто заходил к нему с бутылочкой и иногда мы из его закрытого гаража по его телефону в интеренты ходили. И жена ему звонила нередко в закрытый гараж.
Будет ли телефон хуже от жеолезного ящика вокруг - возможно, но вряд ли заметно. А вот сигналка точно берет даже лучше

Сообщение08.04.2016, 15:49 
ET в сообщении #1113306 писал(а):
Да и в гараже закрытом он кажется ловится
Не говоря уж о том. что вы проигнорировали мой вопрос о том, почему сигналка-то сквозь закрытый гараж проходит? У гаража неметаллический только пол

Извините, что не отрегировал на Ваш вопрос. Вроде как автосигнализация работает на других частотах. И пол у гаража, как Вы сказали, не металлический. Тогда о чем вообще разговор? Особенности распространения и обработки сотового сигнала наверняка отличаются от автобипера.
Я не радиоинженер и этих особенностей не знаю. Просто многократно замечал, что при входе в металлический лифт сотовая связь "отваливается".

[ Сообщений: 14 ]