Уважаемый
lasta!
В теме не рассматриваются уравнения с переменными. Только в ответе Уважаемому феликс Шмидель было использовано уравнение с переменной
.
- Данное уравнения в переменных Вы представили в теме "Нечётные числа в ВТФ" и сослались на эту тему.
Действительно ошибка в другом. Известно ограничение
. Нарушение этого условия ведет к нарушению всех равенств на основании УФ. В нашем случае
число вида
.
- Если Вы задаёте
суммой
, то ограничение будет не
, а
. Потому как у Вас
принимает значения
. - Вы это сами ранее оговорили. Таким образом, только с интервалом
берём основания
, это
, - но об этом ниже будет. И, в этом случае, ограничение
нужно задавать с помощью
. - Чтобы в обратку не считать, - при каких же значениях
наступает ограничение для
.
Но что делать вот с этим?
зачем такой длинный путь вывода простого равенства для соседних кубов
?
и
В нашем случае
число вида
.
Из этого следует, что первая и минимальная пара оснований кубов, которая может быть рассмотрена, это
и
.
Хороши ограничения. Сначала используете даже ноль для основания куба, чтобы вывести зависимости и соотношения в коэффициентах и переменных через первую и вторую разность кубов, а потом это всё отсекаете?
Я поясню, если не понятно. - Минимальное значение
. Следовательно,
, - это приближение к разности следующих кубов:
.
Так о каком бесконечном спуске вы говорите, если сами уже определили дно? Вы отсекли первые
оснований кубов, а следовательно, столько же разностей соседних кубов.
Я уже смолчу о том, что Вы не оговорили для каких соседних кубов Вы пытаетесь применить метод бесконечного спуска. Ведь
, как основание предполагаемого куба у Вас растёт по прогрессии как на дрожжах: числовой коэффициент
и переменная
это обеспечивают. - Следовательно растут и приближённые к
разности двух соседних кубов, которые только и можно рассматривать. Это-ж какой отсев данных Вы задали?
И до конца не понятно, - что чем определять будем? - Пару соседних кубов через приближение к их разности значения
? Или наоборот? - Тут я Вас не понял.
А по поводу замечания:
В данной теме рассматриваются только равенства и только числа
.
- Я же Вам про числа и толкую...