2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2
 
 Re: Моделирование частных петель гистерезиса магнитомягких мат.
Сообщение04.02.2016, 07:52 
Допер, уравнение
$ \frac{dH}{dt} = \frac{w_1}{l}(\frac{di_1}{dt} - \frac{di_2}{dt})$
решает проблему

 
 
 
 Re: Моделирование частных петель гистерезиса магнитомягких мат.
Сообщение02.03.2016, 23:04 
Модель Дж.Чана реализовать получилось, а вот с моделью ДЖИЛСА-АТЕРТОНА не получается результат. Ниже реализована модель гистерезиса Амелина:
Изображение

Есть у кого-нибудь выкладки реализации классической модели Атертона? Или может...у кого-нибудь имеется в электронном варианте вот эта книга:
https://books.google.ru/books?id=7DPK-ZcvWMcC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false

 
 
 
 Re: Моделирование частных петель гистерезиса магнитомягких мат.
Сообщение02.04.2016, 21:53 
Serebro_2009 в сообщении #1088372 писал(а):
Я что-то тоже не могу понять, каким образом рассчитывается $H_e$? В публикациях Амелина, вводится формула, где учитывается только напряженность внешнего магнитного поля H.

Все дело в том, что в исходной работе J&A по существу приводится дифференциальное уравнение процесса начального намагничивания некоего образца ферромагнетика неопределенной формы. В этом случае для получения кривой намагниченности или В-Н кривой необходимо использовать эффективное внутреннее поле He, функционально связанное с внешним намагничивающим полем H. В практике же при расчетах замкнутых сердечников или сердечников с малым зазором обычно пользуются В-Н кривыми от производителя ферромагнитных материалов, полученными экспериментальным путем, в которых аргументом является именно внешнее намагничивающее поле Н. Т.е все эффекты, связанные с внутренним полем Не, уже учтены. По этой причине при моделировании поведения сердечника в SPICE-симуляторах влиянием Не обычно пренебрегают. В вместе с тем, в модели J&A не учитывается процесс возникновения "зародышей перемагничивания" и их влияние на форму частных циклов при знакопеременном намагничивании. В результате формы частных циклов гистерезиса оказываются искаженными, хотя предельные циклы отображаются достаточно корректно.

 
 
 
 Re: Моделирование частных петель гистерезиса магнитомягких мат.
Сообщение22.01.2017, 16:27 
Van Ju Sha
Спасибо!

А каким образом происходит идентификация модели? Есть где-нибудь в сети...ну экспериментальные точки гистерезисных кривых?

 
 
 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group