Может быть имелось в виду, что пуля не причинит вреда, а просто толкнет космонавта и тот мгновенно ускорится и полетит со скоростью пули. Ведь космонавт не закреплен и сдвинуть его можно прикосновением пушинки.
Я тоже думаю, что подразумевалось именно это. Тут есть некоторая иллюзия, что в земных условиях пуля входит в человека, а не толкает его, потому что человек "закреплен". На самом деле, конечно, совсем не поэтому. Человек - это не материальная точка и не абсолютно твердое тело. Пуля вступает в соприкосновение с тонким слоем человеческих тканей (брр, отключаем воображение) и передает ему импульс. Будь человек абсолютно тверд, он тут же пришел бы в движение как целое, потому что в абсолютно твердом теле по определению точки не смещаются друг относительно друга. Но на деле слой, в который ударила пуля, деформируется. Поскольку человек - непрочное создание, деформируемый пулей слой не выдерживает возникающего напряжения и разрывается (на что тратится часть энергии пули). Пуля соприкасается со следующим слоем (отключаем, я сказал, воображение!)...
По крайней мере, так мне видится эта невеселая картина сквозь призму хорошо забытого школьного курса физики.