2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Хронопетли
Сообщение10.03.2016, 18:03 

12/05/07
579
г. Уфа
Как я понял хронопетля - это времениподобная в каждой своей точке гладкая замкнутая кривая. Хочу спросить у знатоков в этой теме - являются ли хронопетли стягиваемыми без пересечения точек сингулярности метрики? Если да, остаются ли они времениподобными в процессе стягивания или они перестают быть хронорпетлями? Если хронопетля при стягивании перестает быть хронопетлёй, то существует ли некоторое её предельное состояние, когда она становится светоподобной, то есть когда её интервальная длина становится нулевой, а её касательные лежат на световых конусах в каждой её точке. Если такие предельные состояния хронопетель существуют, то заметают ли они какое-либо многообразие размерности выше 1, или множество предельных хронопетель дискретно? Все перечисленные вопросы относятся к известным решениям ОТО с хронопетлями.

Re: В чем ошибка Гильберта и принцип причинности.
Сообщение10.03.2016, 18:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ruslan_Sharipov в сообщении #1105587 писал(а):
Хочу спросить у знатоков в этой теме - являются ли хронопетли стягиваемыми без пересечения точек сингулярности метрики?

В большинстве случаев нет (и даже "с пересечением точек сингулярности метрики" - нет).

Есть "странные" решения, в которых да. Наиболее известно из них решение Гёделя. См.
Хокинг, Эллис. Крупномасштабная структура пространства-времени.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы