Brukvalub в сообщении #1104570
писал(а):
Вполне подходит вот эта статья Т.е., когда _Ivana написал, что "атеист же имеет шанс ввести нестойкого в вере человека в соблазн, пошатнуть его веру, сместить приоритеты и как следствие мешать спасению души или даже отвратить от этого", он совершил уголовное преступление по этой статье?
Нет, _Ivana не совершал "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", также он не наносил своим высказыванием "Оскорбления, то есть унижения чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме".
На мой взгляд, вы просто прикидываетесь, задавая мне эти вопросы, поскольку мои на них ответы очевидны каждому разумному человеку, живущему в обществе.
У меня нет желания выступать клоуном, разъясняя вам простые, азбучные истины, чем оскорбление отличается от оценочного суждения и т.п.
Если вы действительно недостаточно социализированы и не понимаете различий между оскорблением и оценочным суждением, то советую вам обратиться на специализированные курсы по социализации, почитать простейшие учебники по началам юриспруденции, чтобы получить точное понимание понятий "оскорбление" и "разжигание вражды" и т.п., иначе вы можете, сами того не осознавая, совершить уголовно наказуемое деяние и попасть под уголовное преследование, чего бы я для вас очень не хотел, поскольку наслышан о строгости Австралийского правосудия.
Я не считаю для себя разумным дальнейшее ваше мной обучение основам норм общения между людьми, поэтому выхожу из бессмысленной для меня дискуссии.