2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Флуд от Whait
Сообщение25.02.2016, 16:34 

20/02/16

6
zer0 в сообщении #1101993 писал(а):
Продолжая эту мысль, я задал себе вопрос - насколько природа сложнее наших представлений/возможностей?

почему вы не продолжили мысль, что природа несоизмеримо сложнее любых наших представлений?
В конечном счеты мы - лишь незначительная её часть.
Что останавливает вас?

Re: Квантовый мир и гильбертовы пространства
Сообщение25.02.2016, 16:49 

04/06/12
279
Whait в сообщении #1102029 писал(а):
zer0 в сообщении #1101993 писал(а):
Продолжая эту мысль, я задал себе вопрос - насколько природа сложнее наших представлений/возможностей?

почему вы не продолжили мысль, что природа несоизмеримо сложнее любых наших представлений?
Что останавливает вас?

Считайте, что лень. Мне лень писать то количество порядков, на которое природа сложней (чувствуете облегчение - вы получили ответ на интересующий вас вопрос). Кстати, при определенных условиях и 2-3 порядка считаются несоизмеримо сложными.

Сообщение25.02.2016, 18:09 

20/02/16

6
zer0 в сообщении #1102032 писал(а):
Мне лень писать то количество порядков, на которое природа сложней (чувствуете облегчение - вы получили ответ на интересующий вас вопрос). Кстати, при определенных условиях и 2-3 порядка считаются несоизмеримо сложными.
какое счастье, что наука останется в неведении по "количеству порядков".
Большое спасибо за неразглашение.
Может руки ленивого форумного всеведущего хороши чистотой, но лично я предпочитаю грязные руки научного трудяги, который не знает "то количество порядков, на которое природа сложней" и добывает свои знания физическими экспериментами.

Сообщение25.02.2016, 20:01 

20/02/16

6
zer0 в сообщении #1102082 писал(а):
Решение известно - размазанные волновые фунции и энергетические уровни на равном расстоянии друг от друга. Будет ли частица действительно "размазана"?

совершенно не понятно откуда взяты "размазанность" волновой функции и "равномерность" энергетических уровней.
Тем более не понятно, связь между "размазанностью" волновой функции и "размазанностью" частицы.
Типа, вам так хочется?
Справочно:
Согласно копенгагенской интерпретации квантовой механики плотность вероятности нахождения частицы в данной точке конфигурационного пространства в данный момент времени считается равной квадрату абсолютного значения волновой функции этого состояния в координатном представлении.
Мягко говоря, "размазанность плотности вероятности нахождения частицы в данной точке" и "размазанность частицы как физического объекта" - далеко не одно и то же.

Сообщение25.02.2016, 20:11 

04/06/12
279
Whait в сообщении #1102093 писал(а):
Типа, вам так хочется?

Типа мне интересно общаться с компетенными товарищами, которые понимают о чем речь. А кто не понимает - пусть проходит мимо, не тратя попусту свое (и мое) время.

Сообщение25.02.2016, 22:15 

20/02/16

6
zer0 в сообщении #1102096 писал(а):
мне интересно общаться с компетенными товарищами
не помешало бы и вам быть интересным им. С этим у вас проблемы, хотя бы из неспособности дать ответы на вам задаваемые вопросы.

Сообщение26.02.2016, 13:33 

20/02/16

6
Цитата:
«Маразм» — это как раз тогда, когда человек забывает или игнорирует свою ограниченность/ненадёжность и думает, что в принципе возможно манипулировать столь сложными штуками в одной своей голове без посторонней помощи
Куда больший маразм слепо доверять посторонним манипуляциям, особенно когда вам втюхивают постулат о вашей ограниченности/ненадежности.

Сообщение26.02.2016, 13:51 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Ну что на это можно ответить?)

Troll, troll, go away,
Come again another day.
Well, don’t come you here at all,
Staying somewhere b’hind the wall.

Сообщение26.02.2016, 13:58 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Whait, из пяти первых Ваших сообщений на форуме содержательной (более-менее) оказалась половина одного. Замечание за флуд.

Сообщение26.02.2016, 14:48 

20/02/16

6
Цитата:
Troll, troll, go away
я понимаю ваше желание казаться лучше чем вы есть.
Вот лично я согласен с автором темы:
Цитата:
Имхо, именно поэтому разговоры про кота Шредингера и смешанное состояние живой-мертвый беспочвенны.
правда основание такого согласия у меня свое, чисто эмпирическое - не зарегистрировано ни одного "фотона смешанного состояния".
-- 26.02.2016, 13:04 --
Pphantom в сообщении #1102255 писал(а):
Замечание за флуд

с глубоким разочарованием и сожалением покидаю ваш форум.
предпочту общение со знающими предмет обсуждения.

Re: Флуд от Whait
Сообщение26.02.2016, 15:24 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 ! 
Whait в сообщении #1102266 писал(а):
с глубоким разочарованием и сожалением покидаю ваш форум.
предпочту общение со знающими предмет обсуждения.
Не возражаю.

Re: Флуд от Whait
Сообщение26.02.2016, 17:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Whait в сообщении #1102266 писал(а):
не зарегистрировано ни одного "фотона смешанного состояния".

Пояснение для других читателей:
зарегистрировано.

Правда, такая регистрация представляет собой регистрацию множества фотонов, и анализ их статистики. Но если все фотоны приготовлены одинаково, это позволяет сделать выводы и об отдельных фотонах.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы