Зачем же тогда ссылаться на российских учёных? Сошлись на свою работу, работу своего коллеги - заодно и индекс цитируемости ему подтянешь. Вы, наверное, не поняли мою мысль. Они ссылаются на российские научные журналы, которые переводятся на английский язык. Понятно, что на русском вряд ли кто-то будет читать, так же, как и я на китайском.
Думаю, что понял правильно. Бывают случаи, когда коллега еще не написал о чем-то, а вот "это русский" как раз что-то пишет похожее. Они друг друга-то не уважают, что я мог бы доказать на примерах, но профессиональная этика запрещает. У меня есть дискредитирующий материал на некоторых западных учёных, которые, не читая внимательно, ссылаются не только потому, что им захотелось, а потому что кто-то носом ткнул типа "смотри, этот человек тебя уделал". Иногда они вынуждены ссылаться, стиснув зубы и наступив на горло. При этом часто продолжают гнуть свою линию, даже когда по ссылке прямо сказано "так делать нельзя". Так что
не всегда ссылка является следствием уважения. Но бывает и уважение, я ж не спорю.
Цитата:
А президенты их с юбилеями поздравляют.
У президента еще нет власти, чтобы послать некоторых псевдоученых в лес. Но однажды она появится. Нет и инструмента, позволяющего гарантированно сказать, кто есть кто. Так что приходится поздравлять. Других вариантов я, например, не вижу. Ведь даже эта тема так и останется пустой болтовнёй. А знаете почему? : ) Я тоже знаю.