2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение12.02.2006, 01:15 

17/01/06
180
я не знаю откуда я пришел,куда я иду, и даже кто я такой
Котофеич писал(а):
Dolopihtis писал(а):
Котофеич писал(а):
:evil: А что получится если например проквантовать релятивистскую динамику
точки 5 раз подряд :?: Хренников дошел до 3. Я пытался для 5 и запутался типа
что и где...

А как это ? :shock: :?:

:evil: Ну почитайте статью Ю.Хренникова в известиях вузов "Квантование бозонной
струны". У В.П. Маслова есть в одной из его книжек простой пример такого суперквантования для статистической механики. Дальше уже сами сможете.

Ну хотя бы в общих чертах. Я просто всегда думал, что эта терминология -первичное,вторичное - довольно условная. Т.е. вторичное квантование - это квантование систем с бесконечным числом степеней свободы(полей),первичное - с конечным (частиц). А для того чтобы перейти от квантового поля к одночастичной волновой функции надо взять матричный элемент оператора поля между вакуумным состоянием и состоянием с одной частицей. Хотя полной ясности у меня здесь нет.

Сообщение13.02.2006, 15:49 

07/01/06
19
MIPT
Нашёл "Fetter, Alexander L Monografia Quantum theory of many-particle systems", - действительно, офигенная книга! A lot of thanks

Сообщение13.02.2006, 16:25 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Dolopihtis писал(а):Ну хотя бы в общих чертах. Я просто всегда думал, что эта терминология -первичное,вторичное - довольно условная. Т.е. вторичное квантование - это квантование систем с бесконечным числом степеней свободы(полей),первичное - с конечным (частиц). А для того чтобы перейти от квантового поля к одночастичной волновой функции надо взять матричный элемент оператора поля между вакуумным состоянием и состоянием с одной частицей. Хотя полной ясности у меня здесь нет.[/quote]

:evil: Ну ничего себе условная. При первичном квантовании Вы получаете квантовую
систему только с конечным числом степеней свободы. При вторичном уже квантовополевую
систему или нечто в этом роде. Почитайте книжку В.П. "Маслов Квантование термодинамики
и ультравторичное квантование". Вы думаете для кого эта книжка писалась :?:

Сообщение13.02.2006, 16:53 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Котофеич писал(а):
Почитайте книжку В.П. "Маслов Квантование термодинамики и ультравторичное квантование".

Это похвально, что вы ее для наших товарищей наконец-то озвучили.

nashirg писал(а):
Нашёл "Fetter, Alexander L Monografia Quantum theory of many-particle systems", - действительно, офигенная книга! A lot of thanks

Рада, что понравилась. Мне тоже.

Сообщение19.02.2006, 20:34 
Заблокирован

18/01/06

3241
LynxGAV писал(а):
Котофеич писал(а):
Почитайте книжку В.П. "Маслов Квантование термодинамики и ультравторичное квантование".

Это похвально, что вы ее для наших товарищей наконец-то озвучили.

nashirg писал(а):

Рада, что понравилась. Мне тоже.

:evil: Нет не понравилась и еще в предыдущем кратком варианте. Там неправильный
метод вычисления асимптотики фейнмановских интегралов.

Сообщение19.02.2006, 20:40 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Котофеич писал(а):
Нет не понравилась и еще в предыдущем кратком варианте. Там неправильный метод вычисления асимптотики фейнмановских интегралов.

Для рассмотрения некоторых процессов, например, в твердом теле фейнмановские интегралы, увы-ура, не нужны. Какая же литература по-Вашему является исчерпывающей по вторичному квантованию?? Или все стоить постигать на конференциях и с arxiv.org, которому часто доверять совсем нельзя.

Сообщение19.02.2006, 21:07 
Заблокирован

18/01/06

3241
LynxGAV писал(а):
Котофеич писал(а):
Нет не понравилась и еще в предыдущем кратком варианте. Там неправильный метод вычисления асимптотики фейнмановских интегралов.

Для рассмотрения некоторых процессов, например, в твердом теле фейнмановские интегралы, увы-ура, не нужны. Какая же литература по-Вашему является исчерпывающей по вторичному квантованию?? Или все стоить постигать на конференциях и с arxiv.org, которому часто доверять совсем нельзя.

Ну доверять никому нельзя, даже самому себе. Как интегралы ыычислять я напишу, только
не сразу, это очень долго объяснять, потому что народу вдолбили в голову что это невозможно.

Сообщение19.02.2006, 21:19 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Котофеич писал(а):
Ну доверять никому нельзя, даже самому себе. Как интегралы ыычислять я напишу, только не сразу, это очень долго объяснять, потому что народу вдолбили в голову что это невозможно.

Я не уверена, что это надо. Вот когда nashirg скажет, что ему нужна литература по фейнмановским интегралам, тогда можно и напрячься. А вторичное квантование начинается с того, как гамильтониан записать, одночастичные, двухчастичные операторы, взаимодействие,.. Продолжать можно в специальной теме, созданной Аурелиано Буэндия. Хотя пусть вопрощающий сам решает. По-Вашему вышло, что вторичное квантование свелось исключительно к вычислению интегралов и без этого никак.

Сообщение19.02.2006, 21:35 
Заблокирован

18/01/06

3241
LynxGAV писал(а):

Я не уверена, что это надо. Вот когда nashirg скажет, что ему нужна литература по фейнмановским интегралам, тогда можно и напрячься. А вторичное квантование начинается с того, как гамильтониан записать, одночастичные, двухчастичные операторы, взаимодействие,.. Продолжать можно в специальной теме, созданной Аурелиано Буэндия. Хотя пусть вопрощающий сам решает. По-Вашему вышло, что вторичное квантование свелось исключительно к вычислению интегралов и без этого никак.

Так для них есть отдельная тема. Я там и пишу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы