2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Интегрирование по замкнутому контуру магнитного поля
Сообщение17.02.2016, 14:47 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
мат-ламер в сообщении #1100139 писал(а):
Может подскажете, что интегрируется (индукция, наверное ?) и по чему? И как вообще тут ток течёт?

Что может интегрироваться по закону био-савара-лапласа? Если посмотреть на закон можно разглядеть более одного варианта?

Интегрируется процитированная в первом сообщении величина $\frac{\mu_{0}}{4\pi}\cdot \frac{I[d\vec{r}\times \vec{r}]}{r^3} $ вдоль проводника с током, для нахождения магнитного поля. $\vec{dr}$ - элемент проводника, $\vec{r}$ - радиус вектор от точки с искомым полем до этого элемента

Сообщение17.02.2016, 14:55 
Заслуженный участник

30/01/09
7068
rustot в сообщении #1100142 писал(а):
Что может интегрироваться по закону био-савара-лапласа? Если посмотреть на закон можно разглядеть более одного варианта?

Так ли я вас понял, что интегрируется индукция элемента тока по всему току для нахождения индукции в точке? Ток течёт по кольцу? Надо найти индукцию в центре кольца?
Но в таком случае каждый элемент тока создаёт одинаковую индукцию. Ноль откуда тогда возникает?

Сообщение17.02.2016, 15:02 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
Ниоткуда ноль не возникнет. Ошибка ТС в том что в формулах $|\vec{dr}\times\vec{r}| = dr \cdot r \sin(\alpha)$ и $dr = r\cdot d\beta$ углы совсем разные имеются в виду, а он посчитал что это одно и то же, обозначил одинаково и получил под интегралом $\sin(\alpha)d\alpha$

Сообщение17.02.2016, 15:15 
Заслуженный участник

23/07/08
10909
Crna Gora
Там ещё знак неправильный, надо либо минус добавить, либо писать $\vec{r}\times\vec{dr}$.

Сообщение17.02.2016, 15:26 
Заслуженный участник

30/01/09
7068
rustot
Спасибо. Я просто неправильно понял условие задачи. (Индукцию, кстати, не только в центре, а в произвольной точке надо найти).

Сообщение17.02.2016, 15:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
мат-ламер в сообщении #1100139 писал(а):
Munin. Может, если вы поняли условие, но не помогли бы с ним разобраться?

Это помогли и без меня, очень быстро. А потом пришли вы, и стали вмешиваться с глупостями. Хотя вам достаточно было бы почитать задачники по физике для старших классов и младших курсов.

-- 17.02.2016 15:45:04 --

мат-ламер в сообщении #1100152 писал(а):
Я просто неправильно понял условие задачи.

О чём вам и сказали.

И на будущее, перестаньте вообще выступать в этом разделе! У вас ни разу ничего хорошего не получилось.

Сообщение17.02.2016, 16:04 
Заслуженный участник

30/01/09
7068
Munin в сообщении #1100158 писал(а):
И на будущее, перестаньте вообще выступать в этом разделе! У вас ни разу ничего хорошего не получилось.

Munin Я в этом разделе не выступаю (оставляю это право знатокам), а задаю вопросы.

Сообщение17.02.2016, 17:21 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Перечитайте свои сообщения с post1099964.html#p1099964 , и найдите там утверждения (а не вопросы), причём адресованные к топик-стартеру (как будто вы отвечаете на его вопросы).

Если вам недостаточно модераторских санкций, применённых к вам раньше, то я могу посодействовать (чисто рекомендательно).

Сообщение17.02.2016, 18:01 
Заслуженный участник

30/01/09
7068
Munin в сообщении #1100185 писал(а):
Перечитайте свои сообщения с post1099964.html#p1099964 , и найдите там утверждения (а не вопросы), причём адресованные к топик-стартеру

Перечитал свои сообщения. Это были мои попытки понять условие задачи. Никаких утверждений, адресованных к топик-стартеру, в частности относительно того, как решать задачу, я не делал.

-- Ср фев 17, 2016 19:03:30 --

Munin в сообщении #1100185 писал(а):
Если вам недостаточно модераторских санкций, применённых к вам раньше, то я могу посодействовать (чисто рекомендательно).

Если вы ставите вопрос так, то может стоит поговорить об этом в другом разделе (например, в "работе форума")?

Сообщение18.02.2016, 17:01 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
мат-ламер в сообщении #1100194 писал(а):
Перечитал свои сообщения. Это были мои попытки понять условие задачи.

Неудачно сформулированные.

Никаких утверждений, адресованных к топик-стартеру, в частности относительно того, как решать задачу, я не делал.

Относительно как решать - не делали. А как интерпретировать - делали.

Если вы ставите вопрос так, то может стоит поговорить об этом в другом разделе (например, в "работе форума")?

Там вам пытались объяснить положение дел. Не помогло. Вы продолжаете.

Сообщение18.02.2016, 17:25 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Мы уже неоднократно выясняли вопрос, стоит ли задавать вопросы в ПРР в чужих темах. В последний раз это кончилось недельным баном, но, похоже, не помогло.

Соответственно (а также по итогам оффтопика в «Возможно ли с помощью ЭДС самоиндукции добывать энергию?») мат-ламер - бан за месяц за оффтопик, захват темы и безграмотность при ответах в ПРР.

-- 18.02.2016, 17:29 --

!  Munin, пожалуйста, не надо в подобных ситуациях заниматься воспитательной работой (тем более что уже известно, что это в данном случае не помогает). Напишите жалобу и немного подождите.

Сообщение18.02.2016, 19:24 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Pphantom в сообщении #1100420 писал(а):
 !  Munin, пожалуйста, не надо в подобных ситуациях заниматься воспитательной работой (тем более что уже известно, что это в данном случае не помогает). Напишите жалобу и немного подождите.

Ок. В следующий раз так и сделаю. Да будет предупреждён мат-ламер!

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы