2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Трудное неравенство, прошу помощи
Сообщение10.02.2016, 00:41 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Про ТеХ)

Mikhail_K, незачем писать \rm{arcsin}, когда можно проще (и правильнее): \arcsin (кстати, движок и сам должен был вам подсказать).

Сообщение10.02.2016, 08:16 

25/08/11

1074
По поводу возникновения задачи. На MO Вы указали, что решаете задачу по дробным интегралам. Интересно, где и кто у нас этой темой занимается. Напишите в личку, если захотите.

Сообщение10.02.2016, 09:30 
Заслуженный участник

26/01/14
4899
sergei1961 в сообщении #1098314 писал(а):
По поводу возникновения задачи. На MO Вы указали, что решаете задачу по дробным интегралам. Интересно, где и кто у нас этой темой занимается.

Действительно, данный вопрос я задавал также на MathOverFlow ( http://mathoverflow.net/questions/23017 ... -integrals ). Мне почему-то изначально казалось, что у этой задачи должно быть какое-то короткое и красивое решение. Но увы, такого найти не удалось.

Я разрабатываю методы решения задач с дробными производными. Я здесь одиночка, просто сам заинтересовался этой темой, пока что никаких выдающихся результатов у меня в этой области нет.
Если же "у нас" - это в смысле вообще в России, то занимаются конечно. Например, много интересных результатов у С.И.Пискарёва из МГУ, у А.В.Глушака из Белгородского госуниверситета.

Сообщение10.02.2016, 19:59 

25/08/11

1074
Да, я их знаю. С Сергеем Игоревичем Пискаревым мы оппонировали несколько раз на пару, правда он всегда не приезжал, а я отдувался. Он был у нас в Воронеже в январе. С Александром Васильевичем мы давно дружим. И ещё достаточно много людей занимается дробным анализом и уравнениями. Если интересно-пишите в личку, познакомимся.
В Минске была знаменитая конференция АМАДЕ, на которой все встречались по этой тематике, основанная Анатолием Александровичем Килбасом (и ещё Гаховым и Прудниковым). Кстати, одному из классиков жанра-соавтору знаменитой Красной Книги по дробному исчислению, Стефану Григорьевичу Самко будет 75 лет, в апреле в Ростове в ЮФУ будет конференция в его честь. Можете приехать и сами на всех посмотреть и перезнакомиться.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы