Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возник следующий вопрос из раздела юриспруденции, пожалуйста, не могли бы вы помочь с его разрешением.
Известно, что игровые автоматы запретили выставлять на улице или в магазинах. Развлекательные автоматы не подпадают под этот запрет, поскольку игровым автоматом признается тот, в котором выигрыш определяется случайно прибором внутри. К примеру, автоматы с мягкими игрушками являются развлекательными. Однако, в Интернете (исключительно там) я прочитал о том, что многие автоматы с мягкими игрушками снабжены устройством, которое устанавливает жесткость смыкания клешни один раз из определенного количества (например, 1 раз из 10, 1 раз из 16 и так далее). То есть, в этом случае вероятность выигрыша повышается. По сути, автоматы такого рода являются не развлекательными, а игровыми, так? Поэтому многие современные автоматы подобного типа снабжены попрыгунчиками, которые выпадают сразу после попадания денег в купюроприемник, чтобы была купля-продажа.
Собственно, мой вопрос такой: имеется автомат с мягкими игрушками. Возможно ли (и как это сделать?) привлечь его собственника к ответственности за то, что он выставляет игровой автомат? Ведь у меня нет никакой документации, подтверждающей факт наличия в автомате вероятностного устройства. Возможно ли как-то проверить законным путем наличие в автомате данного устройства?
Благодарю за помощь!
|