Спасибо Lenchik и Red_Herring за советы. Проблему пока не исправил, но пытаюсь учесть сделанные вами рекомендации. По порядку:
Цитата:
Лучше сделайте минимальный рабочий пример
Спасибо за эту ссылку. Первый раз вижу что-то подобное и так хорошо написанное. Постараюсь всё учесть и выложить здесь. Если раньше проблема не разрешится путём предложенного в ссылке улучшения кода.
Цитата:
А зачем Вам нужно? Почему бы не включать все главы непосредственно в мастер-файл (скажем, master.tex) через \include?
Я сделал множественное вложение файлов для того, чтобы иметь небольшие куски текста, которые удобно редактировать в TeXstudio без промотки собственного файла длиной до пола. Главный файл подключает части книги, части подключают главы (и делают только это. Через \input). Главы подключают разделы (тоже через \input. И делают только это). Каждый раздел уже содержит текст, который и пишется. Мне (по крайней мере после Львовского) казалось, что все так и делают. Сейчас сделаю, как советует Red_Herring. Это совсем просто изменить и всё включу через \include.
Цитата:
Вам известна команда для преамбулы \includeonly?
Известна, однако я ей не пользуюсь. Я просто комментирую подключаемые файлы в основном master.tex. Это разве плохо? Нерационально? (Я серьёзно. Может быть я просто не знаю преимуществ использования \includeonly, которые она имеет перед простым комментированием частей (строчек \include{Part1}))
Цитата:
Вы уверены, что нигде у Вас не infinite loop?
Конечно неуверен. Как в этом можно быть уверенным. :) Однако, как я и писал выше, при компилировании частей по отдельности, компиляция происходит корректно и проблема не возникает. Однако, спасибо за эту мысль. Постараюсь по возможности последить ещё и за этим.
Цитата:
Где у Вас макро (\newcommand, \renewcommand, \newtheorem, \newtheorem*? В отдельных частях? Это может быть причиной. Попробуйте всех их задвинуть в отдельный файл defines.tex и его подключить через \input в преамбулу master.tex
Все эти макро, у меня, разумеется есть, однако я не стал их включать чтобы не загромождать восприятие кода. Их много. Правда много. Сделаю, как Вы советуете и помещу в отдельный файл.
Цитата:
Я не слишком хорошо знаю book.cls (использую гораздо более новый, гибкий и хорошо поддерживаемый memoir.cls); есть ли там раздел высшего уровня \part (выше чем \chapter)?
Спасибо за совет. Обязательно посмотрю. В book есть разделы \part. Именно так я и подключаю три части своей книги.
Цитата:
Кстати, вместо color.sty лучше xcolor.sty.
Снова спасибо. Этот пакет мне надо убрать так как издательство всё равно будет всё печатать чёрно-белым.
Цитата:
Почему у Вас вся графика в png, а не в pdf? Математическая графика как правило векторная, а png в отличие от pdf формат битмапный. Я 9/10 своей математической графики генерирую через пакет tikz непосредственно в LaTeX, а если готовлю задачи о геометрии для школьников, подключая ещё tkz-euclide.
Вот это мой крупный недочёт. Сам же хотел всё сделать в векторной графике. Теперь все несколько сот картинок буду перефодить в PDF. Для создания рисунков я использую Geogebra. Из которой я и переводил рисунки в PNG. Однако совершенно не проблема перевести их в PDF, что я видимо и сделаю, несмотря на количество этих рисунков (несколько сотен - книжка по геометрии :):)). Почему я не использую tikz? Наверное потому что Geogebra - это WYSWYG. По Вашему совету попробовал перегнать всё из Geogebr-ы в tikz. Перегоняет. Но буквы, написанные Computer Modern (обозначения точек) на рисунке Geogebra корректно перегоняет в pdf, но в tikz они получаются маленькие.
Правильно ли я понимаю. что размер этих букв будет ровно такой же, как и размер букв в формулах в тексте? Если да, то это же замечательно, но тогда у меня вопрос как Вы подбираете размер картинки, чтобы буквы выглядели пропорционально рисунку, не слишком маленькими и не слишком большими? Масшабированием самого рисунка? И наверное tkz-euclide умеет это делать путём одной команды....
Цитата:
При всём уважении к Львовскому, его книга устарела и читать надо документацию к пакетам и классу
Это я и делаю, когда описания пакета нет у Львовского. Но вот видите, иногда и Львовский мне пригождается :):) Я ещё не такой уж TeXник :):)
Спасибо за ответы ещё и ещё раз. Как видно тема немного расширилась. :)
Прошу дать мне возможность переделать текст, прислать минимально работающий пример по совету Lenchik-а или описать в чём же была ошибка, или задать новые вопросы.