Вот такую газетную заметку принесла мне одна из моих пациенток из газеты «Мои года» 16.02-2302.2008 г.. «Из чего состоит человек?».
«Современный человек состоит из звёздной пыли и базовых элементов, возникших во время трёх ключевых периодов в образовании нашего космоса. К этому выводу пришли французские учёные, проведшие глубокий химический анализ основ человеческого организма.
Как оказалось, в среднестатистическом человеке, вес которого равен 70 кг, 7 кг приходится на водород, возникший в первые доли секунд появления нашей Вселенной после так называемого большого взрыва. Одновременно организм содержит 45,5 кг кислорода, 12,5 кг углерода, 2,1 кг азота, 1 кг кальция, 700 г фосфата, появление которых связано со следующей фазой – образованием планет. Третья химическая основа человеческого организма относится к появлению ядер в центре звёзд. Так в средне статистическом человеке находится 2 г цинка, 0,15 г меди, следы никеля, кобальта, свинца и молибдена. Научный химический анализ также самым неожиданным образом косвенно подтверждает и библейский рассказ о появлении человека, который был создан из праха земли».
Понятно, что журналисту что-нибудь написать – раз плюнуть, но появился ряд интересных вопросов.
Не знает ли кто ссылку на первоисточник информации?
Где можно популярно для дилетанта прочитать об этих трёх ключевых периодах образования нашего Космоса и о библейском рассказе появления человека? Сколько, правда, по весу и каких веществ содержит человек?
Интересно сравнить с солями Шюсслера.
|