Про лево/праворуких подумал сразу, но убегал на экзамен - был дефицит времени подойти к вопросу со стороны психоаналитики, поэтому отложил. Вот плод моего анализа, не претендующий ни на полноту, ни на безгрешность - вообще ни на что. Всего лишь наблюдение на очень малой выборке из двух человек. Сказать социологам, у которых я экзамен принимал - засмеют. Так что очень прошу - не выдавайте.
Я - леворукий, поэтому мне толкать
к
удобнее левой рукой, поэтому правило Лопиталя доказываю для левосторонних пределов. Монотонную последовательность я толкаю тоже левой рукой - удобнее толкать, понятно, вправо, поэтому она у меня растёт.
К альтернативноруким отношусь толерантно и разрешаю студентам доказывать правило Лопиталя, теорему о монотонной последовательности (или функции) и некоторые другие (проверил себя сегодня на экзамене) хоть левой рукой, хоть правой.
Лектор (under discussion) правило Лопиталя доказывает правой рукой, а монотонную последовательность толкает левой. Ну, в таком случае в его толерантности тем более не приходится сомневаться.