jhendrix, определите точно, что такое неподвижная точка на конкретных графах
Например.
1. Имеются только две вершины, соединённыё направленным ребром из вершины 1 в вершину 2. Для равенства числа исходящих рёбер в вершине 2 добавлена петля.
2. Имеем кольцевой граф с направленными рёбрами, образующими контур.
3. Имеется двоичное дерево с ветвями направленными от корня. Для равенства числа исходящих рёбер на концевые вершины добавлены петли.
Какие вершины в этих графах будут неподвижными точками?
4. Есть две вершины. Из 1 рёбра в 1 (первое) и 2 (второе), из 2 в 1 (первое) и 2 (второе). Неподвижные точки - обе вершины: 1 достигается из любой вершины по пути (ребро номер 1), 2 достигается из любой вершины по пути (ребро номер 2).
5. Есть две вершины. Из 1 рёбра в 1 (первое) и 2 (второе), из 2 в 2 (первое) и 1 (второе). Неподвижных точек нет: в любой момент перемещение по первому ребру оставляет вершины на месте, а перемещение по второму ребру меняет их местами. Напомню, что путь - это последовательность одновременных перемещений по ребру с одним и тем же номером из тех мест, где мы оказались (изначально - n мест: вершины 1, 2, ..., n).
Эти два примера показывают, что порядок рёбер из вершины в задаче важен. Матрица смежности теряет информацию о порядке.
-- Пн янв 11, 2016 17:04:24 --Я тут кое-что заметил. Если такой путь найдется и предположим что его длина минимальная из всех сущ. например
,
...
Теперь главный вопрос, количество н.т. может быть больше
?
Да, может. Может быть любым от
до
. Может быть как больше, так и меньше
.
jhendrix писал(а):
Gassa, поможет ли нам это предположение или опять не туда смотрим ?
Не знаю, мне не помогает.
Первая моя мысль из поста где-то выше точно не работает в таком виде: мы можем ошибиться и пойти не туда, после чего все вершины никогда не склеятся, хотя по другому пути могли бы склеиться.
А откуда всё-таки задача?