Ну да, Вы тогда на него фактически сами и ответили. Отсюда вывод: перед заданием вопроса иногда полезно немного подумать самостоятельно.
некая профилактическая пользя в этом, соглашусь, конечно имеется.
но от первого лица могу заявить, что приходится именно высасывать из пальца попытки собственного решения. при этом, приходится ощущать себя, извиняюсь, девственником на первом свидании. ощущения усугубляются, когда тебе 4-й десяток в самом разгаре.
тут я соглашусь с
Munin в том, что прогулка в Карантин может в зачатке отпугнуть в том числе потенциально не самых ужасных участников.
я конечно не смею навязывать свою точку зрения, и на форуме провожу мягко говоря не очень много времени - потому не знаю, на кого он на самом деле ориентирован. если на физиков-профессионалов - то раздел ПРР вообще не должен существовать. если на +студентов, то почти все здесь правильно*. а если в каком-то виде форуму интересно присутствие старперов-любителей из смежных областей, вроде меня - то замечания все-таки есть.
-- 19.12.2015, 02:54 --* захотел добавить - даже для студента, ищущего халявы, можно ответить что-нить в двух предложениях, дающих ему hint (подсказку) - куда копать. если не сработает, и он утвертится, как халявщик - можно смело отправлять в карантин. а если хинты помогут ему найти правильное решение - то это только плюс imho. я вообще ни разу не видел, что б в ПРР первым же ответом расписывали готовое решение под сдачу..
-- 19.12.2015, 03:00 --provincialka, +1 (к сомнениям по поводу неумеренного энтузиазма тоже). Напишешь такой совет, а тут «вы не можете оставлять сообщения в этой теме».
если я правильно понял, то это просто техническое неуважение к участникам =) которые старательно набирали ответ и столкнулись с сюрпризом.
я бы посоветовал программистам форума внести соответсвующие изменения, что бы в ситуации, когда участник начал ответ до переноса/блокировки темы, его ответ все равно бы публиковался.