Sinoid в сообщении #1076387
писал(а):
я поэтому и стараюсь не шутить, тем более, что люди здесь серьезные и на хиханьки-хаханьки далеко не все согласны тратить время.
Это даже немного обидно, в самом деле... Хорошая шутка серьезности не помеха! Недаром же Цитатник -- одна из самых больших тем!
Ну вот, а я про что? Я ничего не сказал, а уже обиды! Не обижайтесь. Просто и вправду, что одному человеку кажется смешным, другого человека может задевать за живое, при непосредственном общении это выясняется естественным путем, а здесь это сделать сложновато. Да и потом, существуют еще и смайлики!
А я вам что привела? В первом примере так и есть, получено истинное утверждение!
А, точно, это сумма внутренних односторонних углов, образованных двумя прямыми и общей секущей.
Старая байка:
Один философ (гуманитарного толка) пришёл к Бертрану Расселу с претензией, потребовав объяснить, как это из лжи может следовать истина.
- Как из "дважды два пять" следует, что я - Римский Папа?!
- Очень просто! - ответствовал Рассел -
. Вычитаем из обеих частей равенства 3.
. Папа Римский и Вы - два разных человека, но два равно одному. Поздравляю, Ваше Святейшество!
А вот это прикольный пример, чувствуется причинно-следственная связь, нужно запомнить. Я где-то читал, что непротиворечивость Евклидовой геометрии может быть сведена к непротиворечивости алгебры, так что существование таких
Если в треугольнике
два угла тупые, то отрезки
и
имеют общую точку.
примеров можно было предсказать, еще не придумав их самих. Кстати, вспомнил
а еще и для того, чтобы не случилось такой ситуации что если бы положили, что из лжи может следовать только ложь, а вдумчивому наблюдателю пришли бы в голову рассуждения типа
Sinoid в сообщении #1075802
писал(а):
Итак, истина то, что из лжи
следует истина
или
arseniiv в сообщении #1075803
писал(а):
если 2 кратно 4, то 2 чётное,
он бы не смог сказать: "так, ребята-математики, воля ваша, но у вас в алгебре логики, одном из фундаменте дела, которому вы посвящаете жизнь, не все продумано, да и вообще вы странные люди: у вас
может равняться 10!"
это вот для этих вещей существует формальная математика?